盘龙区开展传承红色基因党史学习教育暨2021年“我们的节日·清明节”主题活动
2021-04-02 17:10:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 4月2日上午,盘龙区在黑龙潭三烈士墓前广场开展传承红色基因党史学习教育暨2021年“我们的节日·清明节”主题活动。


今年是中国共产党成立100周年,为学习党的历史、弘扬党的传统,大力传承中华民族优秀传统文化,开启新的征程,创造新的伟业,以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为活动主题,引导人们“慎终追远、缅怀先烈”的认知传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。

活动仪式上,黑龙潭公园工作人员介绍了革命烈士生平英勇事迹,参加活动的人员重温了入党誓词并向烈士敬献花圈和鲜花,表达了对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意。活动仪式结束后,工作人员还在公园内发放了《昆明市盘龙区2021年移风易俗倡议书》及移风易俗、殡葬改革宣传材料,积极倡导健康、文明、低碳、环保祭扫。

此次活动不仅弘扬了中华优秀传统文化,更是一次深刻的爱国主义实践教育活动,让党员干部重温了党史,了解革命烈士英雄事迹,深刻感悟共产党人的初心和使命,自觉传承红色基因,补足精神之钙、永葆政治本色。

编辑: 上官艳君 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com