“共建美好昆明”2021世界城市构想峰会盛大举行 昆明从此更世界
2021-03-29 13:15:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 2021年3月28日下午,由融创中国、华发股份、云安集团共同主办的“共建美好昆明”2021世界城市构想峰会在昆明洲际酒店盛大举行。

昆明从此更世界

昆明从此更世界

融创云南公司营销总经理侯云、华发股份董事局重点工作协调委员会委员高袁、云南云安投资集团董事长苏国辉出席了本次峰会,同时峰会邀请了著名经济学家樊纲、著名财经主持人马红漫、知名地产自媒体人卢俊及媒体代表等嘉宾。此外,国际音乐人萨顶顶作为特邀嘉宾出席了此次峰会。国内财经大咖和行业领袖,占位国家十四五规划大背景,立足COP15巨大利好,通过主旨发言、主题研讨、圆桌讨论等环节,共同解读昆明战略新格局以及未来房地产领域的市场机会和发展趋势,以城市共建者之姿,描绘城市宏伟蓝图、共话昆明美好未来。

现场实景图1

现场实景图2

现场实景图

峰会回顾|昆明从此更世界

《雀之灵》表演

《雀之灵》表演

下午14:30,峰会在代表云南艺术名片的舞蹈《雀之灵》表演中拉开了帷幕。在著名财经主持人马红漫主持开场后,融创云南公司营销总经理侯云致辞。

融创云南公司营销总经理侯云

融创云南公司营销总经理侯云

2020年融创升级为”美好城市共建者”,助力城市品质人居。自2016年入滇,融创稳步在云南布局了10城26个项目,促进云南经济发展与多地的产业升级。昆明融创文旅城是云南省及昆明市文化旅游产业转型升级的重点项目。2019年开业首周末,实现接待游客30万人次。2020年国庆双节,昆明入境游客至滇池后海约50.08万人次,占国庆双节入昆客流21.5%,成为世界级旅游目的地。

随后,融创云南公司营销副总经理王晓飞女士致辞:2021年融创将以“美好城市共建者”的之姿,携手中国房企20强上市国企华发股份和云南知名品牌企业云安集团,再拓昆明主城草海城市会客厅,续写一座城改变一座城的传奇。

融创云南公司营销副总经理王晓飞

融创云南公司营销副总经理王晓飞

华发集团成立于1980年,是珠海最大的综合型国有企业集团和全国知名的领先企业,连续五年跻身“中国企业500强”。华发股份是华发集团旗下房产开发上市公司,中国房地产行业32强企业,截至2020年10月,业务已拓展至北京、上海、广州、深圳、重庆、武汉、昆明等全国近50个主要城市,荣膺亚洲不动产奖、广厦奖、詹天佑奖等国际和国家级大奖20余项。

云南云安投资集团是云南本地知名企业,草海片区开发先行者。现已形成集建筑、房地产、酒店、林木产业园、专业市场运营、园艺绿化等业态的综合性集团公司。其中是目前云南规模最大,配套最全的会议型酒店,是省市范围内会议、接待的标志性品牌。同时其会议会展作为昆明市及西山区的主导优势产业,现已成为宣传云南昆明的重要窗口,为地方经济发展做出贡献。

第一财经主持人马红漫

第一财经主持人马红漫

随后,著名经济学家樊纲发表主题演讲,对世界经济格局、中国经济未来及城市经济发展的过程进行深度分析,解读国际国内双循环新形势、城市化进程带来的发展红利、人口向中心城市和城市中心聚集大势、经济和环境“碳中和”大背景下云南的机遇。并对昆明在下如何把握发展机遇,前瞻性提出了一系列建设性的思考,引来观众的阵阵掌声。

经济学家樊纲

经济学家樊纲

知名地产自媒体人卢俊,则从全国房地产行业现状及未来发展趋势和走向分析入手,对昆明在构筑自身强大产业网络的基础上的未来房地产发展情况作研判,对昆明融创文旅城②期大盘配套对草海片区及昆明发展的影响等方面发表看法,针对昆明融创文旅城的城市发展给出“一个项目,改变一座城市”的强有力定位。

知名地产媒体人卢俊

知名地产媒体人卢俊

昆明融创文旅城营销负责人刘菲用“一生热爱之城”来定位昆明融创文旅城,从项目①期对城市发展的引擎作用,以四大兑现展示开业以来的辉煌成绩,强调用文化理念发展旅游、用旅游形式传播文化,达成文旅大盘对片区发展的引擎作用,并对昆明融创文旅城②期产业配套、产品设计进行讲解,强大的产业配套、①期兑现能力保障、TOD首站优势,相信昆明融创文旅城②期也必将助推草海与昆明的发展,实现城市的再一次升级。

营销负责人刘菲

营销负责人刘菲

随后融创云南公司营销副总经理董学良,与著名经济学家樊纲、知名地产自媒体人卢俊、著名财经主持人马红漫等启动圆桌会议,共同进行深度对话,探讨十四五规划、COP15、泛亚高铁、昆明高铁西站TOD的建设,将为昆明以及草海片区带来的深远影响。媒体问答环节,更就当下房地产市场、投资渠道等问题做出解答。

圆桌会议

圆桌会议

伴随一幅山海长卷徐徐展开,五百里滇池全貌在现场震撼铺陈。国际音乐人萨顶顶携成名曲《万物生》在滇池长卷的背景下登场。一城山海万物生,昆明融创文旅城巨变草海,焕新城市的城市意义与歌曲完美契合,随后萨顶顶还带来个人代表作《不染》《左手指月》,声动全场。

著名歌手萨顶顶

著名歌手萨顶顶

峰会最后,融创中国、华发股份、云安集团代表与嘉宾共同按下启动按钮,一幅由昆明辐射到世界的画面出现在屏幕上,预示着三大公司将共同以精工品质和追求极致的匠心打造昆明融创文旅城②期,为昆明带来更具品质的美好栖居地的决心。也昭示着昆明的未来,将在众位共建者的支持下,走向世界、走向更美好。

合影

合影

共话发展|昆明从此更世界

2021年,是中国经济开启新篇章的一年,也是昆明迈向区域性国际中心城市的关键一年。这一年,昆明将主办“COP15”暨《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,这场世界级的盛会,将推动昆明的城市形象建设迈入新台阶。

每座伟大的城市,都有其独特的发展轨迹,绝非一朝一夕之功,昆明也不例外。回望历史,官方数据显示,近40年来,昆明中心城区面积逐渐由53平方公里扩大到425平方公里,增长了整整8倍。(数据源于《昆明市投资环境调研报告》)。

展望新征程,站在“东南亚、南亚桥头堡城市”的高度之上,昆明又提出了更高的发展目标。按照计划,“十四五”时期,昆明将循着“国际化、高端化、特色化、智慧化”的旅游发展要求,投资2600亿元,加快建设精品景区、康养度假、智慧旅游、商务会展、新业态等近200个项目,擦亮昆明旅游“金字招牌”,生态环境有望更胜一层楼。(昆明市文化和旅游局消息)

建设区域性国际中心城市

建设区域性国际中心城市

继世界园艺博览会成功在昆明举办后,时隔22年,又一国际性会议——“COP15”暨《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将在昆明召开。如果说99世博会是昆明在国际舞台的初次亮相,那么2021的这场世界级的盛会,将推动昆明的城市形象建设迈入新台阶。“COP15”会议的影响之于昆明,犹如“G20峰会”之于杭州。2016年,“G20峰会”落地杭州,后者的城市面貌因此焕然一新,国际知名度及美誉度也得到了极大提升,一跃成为了国家对外展示的城市新名片。对于昆明而言,办好“COP15”是昆明向世界做出的承诺。

2021年,是中国经济开启新篇章的一年,也是昆明迈向区域性国际中心城市的关键一年。3月17日,昆明“西客站综合交通枢纽项目”(简称:昆明西客站TOD)正式动工建设,昆明西客站TOD将依托交通以文旅、康养为核心,建设环草海带的站、城、产、景融合发展的智慧新城。

昆明西客站鸟瞰效果图

昆明西客站鸟瞰效果图

展望“十四五”,昆明将再推动9条高速公路建成通车,新增通车里程约312公里。完善的交通路网,将加速推动昆明跃升“世界级会客厅”,奔向世界舞台。可以想见,在不远的将来,昆明将不再只是云南的昆明,而是世界的昆明。

共建未来|一座城改变一座城

美好城市的建设,离不开富有责任感的房企,融创就是其中之一。自2016年入滇以来,融创五年内布局10城26子,每一个项目都是融创精心打造的作品,也是融创与城市共生长的证明。

作为融创在全国呈现的第七座文旅城项目,昆明融创文旅城一期总规划约3500亩,以云南少数民族文化为内核,集合两大世界乐园(雪世界、海世界)、旅游小镇、星级酒店群、主题客栈、高品质住区、学校、医院等七大业态,是世界级的旅居目的地和专属昆明的城市文化会客厅。

昆明融创文旅城实景图

昆明融创文旅城实景图

短短两年多时间,昆明融创文旅城1期即向世界展示了一幅万丈高楼平地起的城市画卷,一座山海大城迅速崛起,给草海片区和整个昆明带来了令人惊喜的变化。统计显示,2018年以月度销售多次登顶昆明市场,2019年,销售额超100亿,成为昆明首个百亿项目,代表昆明冲入全国前十,排名第七位。2020年,九雲府、海潮和鸣豪宅组团创昆明豪宅地产史单月记录,十月黄金周昆明融创文旅城滇池后海迎来50万客流。

昆明融创文旅城

昆明融创文旅城

在一期约3500亩钜制的基础上,昆明融创文旅城二期约3700亩的大城力作(45/46地块),涵盖“国际+”约3200亩TOD站城一体城市中心、“文旅+”双世界乐园滇池后海风情商业街、“教育+”素质兴趣教育集群配套、“山海+”约2000亩草海湿地公园、“康养+”优质医疗机构、天赋康养资源、“会展+”星级酒店集群、云安会都会议会展六大体系,将推动昆明主城再升一级。规模庞大的产业建设、极具特色的民族文化融合、强大的客群吸引力、规划落地的兑现能力,真正让这一全国少有的主城区文旅大盘做到了“一座城改变一座城”。

昆明融创文旅城整盘效果图

昆明融创文旅城整盘效果图

高铁经济圈叠加“COP15”的双重影响,推动昆明加速拥抱世界舞台,“昆明现象”持续在国内走热,昆明融创文旅城②期的投资价值因此备受期待。

一座城影响一座城,一座城建设一座城,一座城改变一座城。昆明融创文旅城二期,代表昆明款待世界,升级世界会客厅,共建美好昆明!

融创云南城市布局图_副本

编辑: 龙泉积 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com