西双版纳碧桂园:项目区位优势叠加区域优势 投资度假首选
2021-03-29 22:37:20      来源:昆明信息港

3月27日,西双版纳碧桂园售楼部正式开放,占地3100亩的生态大盘,含小高层洋房与合院等户型,位于西双版纳景洪市机场路与民航路交会处南行200米,距嘎洒机场仅5分钟车程,区位优势尽显无疑,开盘价8300元/平米起。

1

2

3

4

5

6

项目效果图 供图

旅游经济正在重振和恢复 版纳是一座真正的网红城市

西双版纳碧桂园项目总郭鑫向到场媒体详细介绍了项目整体情况。身为东北人的郭鑫已经在西双版纳工作了三年,说起西双版纳:“目前最有名的要数普洱茶了,西双版纳是主产区,高端的品种只有冰岛产自临沧,剩下的其他的普洱茶高端品种基本上都在勐海,而确实有非常多的喜爱普洱茶的人,因为这个原因来到了西双版纳。因此,可以普洱茶为突破点做全域旅游。除了茶文化,版纳的佛教文化也是非常厚重的,南传佛教在这里发展、传承。这在版纳的文华历史上又加入了浓墨重彩的一笔。云南的澜沧江在中国或许并没有那么知名,但流经六国的湄公河被誉为东方的多瑙河,湄公河的存在类似中国的黄河、长江一样的母亲河,‘澜沧’一词的原意是‘百万大象’,这是一条养育了百万大象的一条河流,对于当地人来说,蕴涵了非同一般的含义。”

7

售楼部 记者张薇 摄

未来,西双版纳的发展可从 “陆地”“空中”“出境便捷”三方面来诠释。2019年,我国在原有的13个自由贸易区的基础上又新增了6个自由贸易区,当年8月,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。《总体方案》在贸易投资自由化便利化、金融服务实体经济、人才管理和体制机制创新等方面赋予自贸区更大改革自主权。对于云南以及西双版纳来说,是利好政策之一。

12

项目售楼部沙盘 记者张薇 摄

提到版纳的区位优势,从这里飞泰国、越南、缅甸等东南亚国家,航程都非常近,加上嘎洒的国际机场也正在进行扩建,未来机场的吞吐量扩大以后,能够接纳的世界各地的游客也将成倍增加;今年年末,昆明到版纳的高铁全线通车,高铁的贯通标志着昆明到版纳的交通成本大大缩减,市场的利好政策越来越多,地产行业也将不断收获其中的红利。

13

项目售楼部 记者张薇 摄

由于2020年的新冠肺炎疫情和登革热,版纳的旅游业受到了重创,楼市因此也受到了冲击,但就今年一季度各行各业呈现的迹象来说,版纳的旅游经济正在重振和恢复。就拿告庄西双景的星光夜市来说,每天日落后到凌晨12点都是最热闹的时段,夜游澜沧江、地摊商品琳琅满目、夜市聚集着各地来拍摄傣装写真的美女们,傣装写真可衬托各个年龄段的女士优美的身段,告庄汇聚着各路网红,西双版纳已然成为了一座网红城市。

14

夜晚的西双版纳 记者张薇 摄

不知霾为何物 1小时就能出国游

前段时间,北京的雾霾厉害,在版纳的地产圈,调皮地输出了一个概念“在版纳不知霾为何物”。云南碧桂园品牌也同步输出了的一个双城生活的理念,很好地传达了在版纳生活的惬意、资源丰富及其自带的东南亚异域风情。

9

曼听公园 记者张薇 摄

最近的机票价格上涨明显,项目本身会组织自己的看房游,北京、河北、上海,这个月末原计划能来200人左右,直接就取消了,直接原因是机票涨价。原来这些地方的往返大概就2000元左右,现在已经涨到3000元甚至超3000元了,版纳目前应该算是国内出行旅游机票最贵的目的地了。一些北方城市往返三亚的机票大概在1700元左右,到版纳的机票达3200元,这些都是版纳旅游正在回暖的迹象。高铁通车后,从昆明直达版纳两个半小时,省会城市的游客、投资客来版纳将更便捷。

10

曼听公园 记者张薇 摄

最后说出境,虽然版纳离泰国首都曼谷还有些距离,但到泰北的清迈飞行时间就一个多小时,车程2小时左右,去那边旅游能体验到更正宗的南传佛教文化。其中,一条固定旅游线路就是从版纳出发,经清迈,然后往泰国南部到达海边,加上东南亚国家对中国游客开放了落地签,平时小长假或周末,拿着护照就能出国游,也是一种非常便捷的出游体验。

8

总佛寺 记者张薇 摄

在中国唯一的热带雨林 康养旅居最适宜

众所周知,西双版纳虽然是中国唯一的热带雨林保护区,也是一个亚热带气候城市。到这里进行旅居康养、投资度假的客户都是冲着良好的居住环境而来。

16

版纳美食 记者张薇 摄

这里是“中国热带水果之乡”,是“动物王国”“植物王国”,北方客户到了版纳就很喜欢,碧桂园项目的园林绿化程度对于他们来说简直就像是身在“热带雨林”。西双版纳属热带季风气候,常年温暖湿润,对于老年人来说,可谓是康养旅居的最佳选择。所以,2018年左右,版纳的房价飙升至18000元/平米,其中最重要一个原因是因为三亚限购政策,把一些分销商和房产中介全都转移到版纳,看中版纳的升值潜力。这里的气候条件与环境能够与三亚媲美,加上房价还有很大的上升空间,所以成为了投资、宜居的首选城市。2018年以后,版纳吸引了全国排名前50的地产企业到这里开创项目,万达、平安、雅居乐、融创、绿城、俊发……为的是建造与价格相匹配的地产项目,提供与品质相符合的宜居生活,其中,旅居项目居多。

为何碧桂园“迟迟不入场”?原因是,碧桂园对版纳进行了深入的调研后,拿的地块、规划的地块、设计的产品都能够配得上所标定的价格,带着把版纳的优质资源和丰富的地域文化发挥到极致的理念。光是项目售楼部,就引入了碧桂园所独有的“智慧案场”,互动机器人、冰淇淋机器人、这些都是为让到访客户获得更好的现场体验。虽然碧桂园来晚了,但对于客户来说,这些时日的等待都是值得的,只为“给你一个五星级的家”是碧桂园的服务宗旨。

总的说来,西双版纳的区位相当于东南亚的一个出进出要道,对于碧桂园来说,这里也是中国最西南的国门项目,对于版纳项目的整体素质集团公司非常重视。地产的发展与带动效应将成为这里经济发展和城市更新的原生动力之一。相信,未来的版纳会越来越好。(昆明信息港 记者张薇)

编辑: 罗文忆(实习) 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com