西山公安队伍教育管理打开“云模式”
2021-03-28 13:21:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 近日,昆明市公安局西山分局以政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,充分运用“互联网+”模式,创新开发“西山公安党旗红”微信小程序,通过有效整合时间、人力、信息资源,让党的规范化建设及从严从实管党治警科技赋能,为基层党建工作减负,打开队伍教育管理“云模式”。

“西山公安党旗红”小程序链接到“昆明西山110”微信公众号,让 “党的建设、党风廉政建设、队伍教育整顿和党史学习教育”真正走出书本和会议室。民警、辅警无论是在轮休轮班,抽调(出差)在外还是参与援边(支边),都可以时刻跟上学习进度。小程序的上线运行,让全警可以随时随地学习,提升效率,切实解决因勤务模式特殊,教育整顿学习教育和党史学习教育难以100%全覆盖的问题。

西山公安相关负责人介绍,该小程序的推广运用,精准突破警务人员“工学矛盾”难题,打通教育整顿学习教育和党史学习教育“最后一公里”。让全体民警、辅警都学起来、动起来;让“神经末梢”与“中枢大脑”同向发力、同频共振;让课堂在全警“有了腿”“扎了根”;让学习教育走“新”更走“心”。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com