昆大丽连线游自驾预定热 成为清明国内长线游热门
2021-03-24 23:14:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 “春日载阳,有鸣仓庚”。随着清明节日趋临近,越来越多居民纷纷规划起出游行程。以踏青、赏花、登高等为主要目的,旅游市场迎来预订高峰。日前,记者从国内主要旅游预订平台驴妈妈旅游网了解到, 3月以来该平台出游人次一直呈现高速增长趋势。截至目前来看,周边游依然是清明国人主要选择,国内长线游则更受年轻上班族、情侣欢迎。其中,无锡、杭州、苏州、湖州、广州、上海、成都、北京、三亚、扬州,位居十大热门目的地。

气温怡人,山河靓丽,包括清明在内的春季,是一年中最受青睐的出游时节,尤其当前国内中高风险地区清零。驴妈妈数据显示,今年清明小长假期间,山水景观、主题乐园、乡村田野、名胜古迹、滨海度假等类型景区,位居出游人气前列。值得一提的是,在重视安全与品质享受前提下,选择住在大自然的游客占比较往年再创新高。尤其地处风景区、乡村、滨海或带有显明IP主题的中高档度假酒店。

每年清明前后无锡鼋头渚樱花盛开,吸引大量全国游客前往打卡。同样的,无锡拈花湾小镇也是浙江沪年轻人热门的度假地

至于出行方式,驴妈妈提供的数据也显示,便捷且自由的自驾、高铁是清明主流出行方式。截至3月18日,该平台清明自驾相关产品(自由行、跟团)预订人次日均相比3月周末最高峰超过43%。

清明节期间,一些线路中由于融入传统文化体验、强身健体内容,或度假新业态,如采茶游、亲子徒步、房车宿营等,也颇受青睐。

坐落于美丽乡村发源地浙江安吉万亩白茶园中的帐篷客野奢度假酒店,3月中下旬开始进入采茶季,不少城市亲子家庭争相前往

国内长线游方面,驴妈妈提供的数据显示,三亚高端酒店自由行、成都-九寨沟-黄龙连线游、昆大丽连线游、桂林(含桂林-北海)游、厦门鼓浪屿-漳州土楼连线游、郑洛汴连线游、浙江丽水自驾游等在预订中人气热度排名靠前。驴妈妈相关负责人表示,不少往年清明出境游的客人,国内度假中往往更青睐品质高、行程轻松、特色鲜明的产品,中高端度假酒店扎堆的三亚,成为他们清明长线游的首选。为降低游客清明出行成本,从3月上旬开始,驴妈妈也特别推出了相关让利优惠活动,如1888元春游大礼包、30元/50元抵扣券秒杀、酒店套餐最高减600元,部分长线游买一赠一等,在预订中颇受广大游客,尤其是家庭游客欢迎。

编辑: 邓国梅 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com