茨坝幼儿园开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育
2021-03-24 22:39:42      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 通讯员赵艳 为庆祝建党100周年,开展好党史学习教育,3月23日,昆明市盘龙区茨坝幼儿园支部委员会依托3月主题党日活动契机,开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育启动仪式,引领幼儿园全体党员、发展对象和入党积极分子共同学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本次启动仪式在幼儿园全体党员的入党誓词声中拉开序幕,支部组织委员赵艳为大家介绍了2021年党史学习计划,明确本年度党史学习主要围绕习近平同志《论中国共产党历史》一书,《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等四本“指定书目”进行,以线下党课学习和线上交流研讨相结合,集中学习与个人自学相渗的方式开展,形式包括主题演讲、党史知识竞赛、文艺演出等,重点安排“百年初心”主题诵读分享及研讨活动,深化学习成效。

启动仪式当天,支部书记马仕仙开启了茨坝幼2021年党史学习第一讲——《光辉的历程(1921-2021)》,分别从学习党史的重大意义和中国共产党的发展历程两大方面展开讲解,引领全园党员教师深刻领悟党的初心与使命,激励大家“学党史保本色不忘初心,学党史忆党恩砥砺前行”,在保教工作中切实担起立德树人的责任。

本次活动在提高全体党员对党史学习思想认识的同时,向大家明确了学党史既是党的知识教育,也是党性锻炼。幼儿园支委会之后将精心组织,进一步丰富学习内容和形式,拓展活动深度和广度,引领全园党员教师不忘教育初心,牢记育人使命,永葆党员本色,书写茨坝幼儿园创新发展新篇章。(张露萍供图)

编辑: 邓国梅 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com