小象公主“欣愿”与游客见面 萌样太可爱
2021-03-24 22:49:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 青灰色的皮肤,妈妈“莫坡”走到哪里,小亚洲象公主“欣愿”就跟随到哪里,时而在象妈妈的鼻子下调皮地穿过;时而像妈妈一样用鼻子卷起胡萝卜放入嘴中;又或者用脚学着妈妈的模样,把甘蔗踩断……3月24日上午,昆明动物园象馆的外活动场上,调皮的小象公主“欣愿”终于和广大游客见面了。

作为昆明动物园新生的小象,亚洲象公主“欣愿”于2020年6月10日21:55分出生,是昆明动物园雌象“莫坡”和雄象“中波”成功繁殖的第六头雌性亚洲象。“欣愿”出生时,体重约50公斤,体长约100厘米,身高约80厘米。在母亲的帮助下,出生后约1个小时就能站立,约2个小时后成功吃上初乳,是一头活泼好动的小雌象。

万千关爱中,小“欣愿”慢慢长大了,现在体重大约有200公斤,身高约1.3米,体长也长到了约1.5米,主食甘蔗和水果,母乳为辅,各项生理指标都比较正常,身体健康,调皮可爱,还比较喜欢饲养员叔叔。

3月24日一早,在饲养员用食物进行诱导之下,“欣愿”跟随着妈妈离开内室,步入外活动场和广大市民及游客见面。春城暖暖的阳光照在身上,只见“欣愿”迈着胖墩墩的四条小腿到处探索,因为来到新环境有些紧张和害羞,又不愿意离开妈妈太远,“欣愿”始终围绕着妈妈身边转来转去,时不时去到象房内活动室门前,想躲回以前熟悉且亲近的环境。而这时,象妈妈“莫坡”则用鼻子把泥土卷到自己身上进行防晒。

昆明动物园动管科工作人员王昂介绍,此前,动物园的工作人员尝试过让“欣愿”出门玩耍,但因为小象对新环境比较陌生,最近才在妈妈的带领下迈出勇敢的步伐,待适应一段时间后,小象就会习惯外出与游客见面了。“今后只要天气晴好,小‘欣愿’都会在昆明动物园亚洲象馆外活动场展出,大家可以近距离地来看可爱的象宝宝啦。”

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com