双柏彝族虎文化节 云上看“三笙”
2021-03-23 08:46:42      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹近日,中国·双柏2021彝族虎文化节在线上正式启动。22日,系列活动之一的云上看虎“老虎笙”展演在楚雄州双柏县李方村举行,通过直播的方式呈现了一场彝族“虎文化盛宴”,截至昨日中午各直播平台已获得超400万次的观看量。

2007年开始,每年农历二月初八至初十期间,双柏县都会举办一年一届的“中国·双柏彝族虎文化节”。节日期间,除了独具民族特色的祭虎大典、“三笙”表演外,还有彝族风情篝火晚会、査姆诗会、特色小吃大赛、土特产交易街等丰富多彩的活动。受疫情影响,今年的虎文化节以“云上开幕、线上参与”的方式,利用动漫、视频、VR等新技术,用“云端虎文化”的形式引爆整个活动。

本次虎文化节包含云上找虎——2021中国·双柏全城寻虎Dou来秀虎活动、云上看虎——2021中国·双柏彝族虎文化节“老虎笙”展演、云上旅游——双柏踏春寻虎非遗行三个主题活动。除了昨日举行的“云上看虎”展演,“云上找虎”活动已于3月18日启动。3月21日至22日,为期两天的“云上旅游”活动则带领网友们走进双柏查姆湖、白竹山万亩茶园等地,带领大家感受双柏县美丽的自然风光和深厚的人文底蕴。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com