云南交通运输职业学院5个“香饽饽”单招专业等你来挑
2021-03-19 13:28:24      来源:昆明日报

微信图片_20210319132713

云南交通运输职业学院购买了一架波音737飞机用于教学。

3月15日,云南省教育厅下达了《2021年高职(专科)单独招生计划和专业的通知》,拉开了高职单独招生工作的序幕。

只是选拔方式不同

单独招生是近年来教育界的热词。什么是单独招生?单独招生为什么能吸引大批家长和学生的目光?业内人士介绍,在国家大力发展高等职业教育的当前,单独招生体现出了许多优势,可以通俗理解为“不用参加高考,让有突出专长与爱好,但文化成绩一般的学生有机会走进大学深造”。

要强调的是,这些学生的入学与毕业,和参加6月份高考考进去的学生没什么两样,两者仅仅是选拔方式不同。

毕业生实现“免费环游世界”梦想

云南交通运输职业学院招生就业处相关负责人介绍,今年该院拟单独招生高职(专科)学生1110人,5个单独招生专业都是热门专业。

第三方调查数据显示,云南交通运输职业学院这些专业的毕业生一直都很抢手。例如航海技术专业,由于该院是云南省唯一一家获得交通部海事局批准拥有船员培训资质的地方海事局船员培训基地,也是唯一一家全日制国际航运人才培养院校,近年来,这个专业的毕业生的就业遍布海内外航运企业、港口等工作,不少学生实现了“免费环游世界”的梦想。

另一个单独招生的专业为道路养护与管理,也是该学院首批开办的老牌专业。得益于近年来云南交通事业的高速发展,学院与云南省公路局、云南省公科院、云南交航检测等30多家单位深度合作,实现校企合作、产教融合,该专业2020届毕业生就业率达99%。

毕业基本就是熟手

此次云南交通运输职业学院还有3个汽车相关的专业也出现在单独招生的名录中,分别为:汽车车身维修技术、汽车运用与维修技术、汽车营销与服务。

多年来,云南交通运输职业学院汽车相关专业的毕业生都得到用人企业的高度评价,很大程度上是因为这些学生一毕业基本就是熟手,而非“小白”。在这背后,是学院强大的校企合作资源。学院与宝马、保时捷、奥迪等合作,建立了12个校企合作校内培训基地,学生都能顺利进入汽车各大品牌公司实习和就业。记者张捷摄影报道

小贴士

云南交通运输职业学院为公办全日制普通高等专科院校(学校代码14621,招生代码5378),今年拟面向云南省单独招收高职(专科)学生1110人。

编辑: 罗婉宁 责任编辑: 张薇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com