2021中国房地产开发企业500强榜单出炉 3家云南本土房企上榜
2021-03-19 08:19:21      来源:昆明信息港

中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心于3月16日联合发布“2021中国房地产开发企业500强”测评榜单。榜单显示,万科、恒大、碧桂园凭借优异的综合实力斩获了三甲席位。而俊发集团有限公司、云南城投置业股份有限公司、云南子元(集团)股份有限公司因较佳表现再次跻身榜单,分别位居第48、264、314名。

排名整体较为稳定

从今年中国房地产开发企业500强榜单来看,榜单一、二、三名依次由万科、恒大、碧桂园占据,中海、融创、保利、龙湖、华润、世茂、新城控股分列排行榜4到10位。与上一年的测评相比,十强变动率为10%,除世茂是新晋成员外,其他都是“老面孔”,整体较为稳定。并且值得一提的是,此次TOP10房企均已入滇落子,且旗下项目在云南楼市具有一定影响力。

根据《2021中国房地产开发企业综合实力TOP500测评研究报告》,规模房企依旧占据优势位置。碧桂园、恒大、万科等房企的资产规模持续积累,行业地位稳固。融创、华润等企业更注重利润和品质,融创降杠杆战略成效明显,华润在一线城市拿地占比提高,优化土储结构。在政策的引导下,行业保持稳定增长,龙头房企也在逐渐发力新盈利点。

行业分化愈加明显

随着房地产融资政策持续趋紧,行业融资监管已经进入了一个新的阶段,“去杠杆、降负债”成为房企的重要任务之一。在监管要求下,房企开始积极降低杠杆水平,但各企业负债水平不尽相同,龙头房企信誉较好,积极推动销售回款,风险管控能力较强,部分中小房企受融资渠道收紧、销售回款缓慢。

此外,产品质量作为产品品质的基础项,也是房企打开和稳固市场地位的重点。近年来,房企在提升产品品质方面也投入了更多精力和意识,以提高产品口碑。同时,房企通过多元创新能力形成差异化竞争,为企业价值增长提供新动能。

测评报告指出,存量时代,房企在制定规划的同时越发谨慎。各大企业纷纷调整战略,根据自身定位开展业务,根据不同阶层的需求开发差异化产品,为市场提供更好的服务。房地产行业正走在转型升级的道路上,受政策和市场的影响,房企需要保持良好的融资能力、准确把握行业走向、不断开拓新的盈利增长点,才能保证企业的长远发展。(昆明日报 记者刘婷婷

编辑: 李丽朱 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com