政协昆明市第十三届委员会常务委员会第二十四次会议召开
2021-03-17 08:11:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈雯)16日,政协昆明市第十三届委员会常务委员会第二十四次会议召开。市政协主席熊瑞丽在会上强调,要着眼提升专门协商机构制度效能,尽职尽责抓好计划组织实施,保质保量推动各项工作落实,以高水平协商议政助推全市经济社会高质量发展。

熊瑞丽要求,要准确把握、深刻领会,把学习贯彻会议精神与学习贯彻习近平总书记全会系列重要讲话和中共十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、市委第十一次全会精神结合起来,在发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道的独特作用上,找准着力点,做好大文章,汇聚正能量,引导政协各参加单位、政协委员和各族各界人士,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以政治上团结合作、思想上共同进步、行动上步调一致,推动中央和省委、市委各项决策部署在政协工作中得到有效落实。

熊瑞丽指出,今年是我市实施“十四五”规划、奋力开启区域性国际中心城市建设新征程的第一年,要加强专门协商机构建设,进一步把人民政协制度优势转化为市域治理效能。同时,要加强学习,不断提高协商能力和水平。下一步,要将“云上书声”线上读书交流活动延伸链接到市政协履职通App平台,通过读书交流活动,进一步提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”,带动全体委员更好地运用协商规则、掌握沟通方法、提升协商能力,将委员自我教育提高拓展为引导界别群众共同进步,以“书香政协”建设带动全民阅读开展,使人民政协的建言资政更有用、凝聚共识更有效。

市政协副主席刘绍安传达学习全国政协十三届四次会议精神。会议听取市政协2021年重点工作安排意见和重点协商工作计划的起草说明,就学习贯彻全国政协十三届四次会议精神开展分组讨论,审议讨论市政协2021年重点工作安排意见、重点协商工作计划和各专委会、办公室、研究室2021年工作计划,并表决通过了《政协昆明市委员会2021年重点工作安排意见》《政协昆明市委员会2021年重点协商工作计划》。

董林、胡炜彤、李冰晶、焦林、许绍忠参加会议。

编辑: 戴云 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com