“樱”你而来、“桃”你喜欢——30余彩龙网友到杏林大观园记录春光
2021-03-08 15:32:51      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 杨雁  3月7日,在“三八妇女节”来临之际,昆明信息港组织30余名彩龙网龙到石林杏林大观园拍春花、赏美景、品美食,同时探寻悠远的中医药文化,品味中华医药的博大精深,用镜头记录这个美好的春天。

石林杏林大观园位于云南省石林县台创园核心区,大观园内集中医药文化展示/科普教育、中医养生养老、休闲旅游度假以及生态农业观光体验于一体。大观园内的黑石箐景区是必去的打卡点,为国家4A级风景区,占地500余亩,属于典型的喀斯特地貌,天坑密布、石柱林立,千奇百怪、婀娜多姿。园内的中医药文化典故和神奇的自然景观巧妙结合,27个中医药生态景点构成了景区核心区。在最美的春季里,杏林大观园周边大面积的桃花林、梨园、樱桃林,以及樱花、海棠花大道等景观更是锦上添花。

上午10点不到,车辆刚抵达景区,彩龙网友便被石林杏林大观园道路两旁已进入盛花期的数百株樱花、海棠吸引了目光,此时双花同开,站在花道中间,你就是这一季最美的景色。彩龙网友们在樱花大道上拍摄绽放的花朵,留下最美的笑容,驻足于美丽的春光中。

随后,一行人进入杏林大观园。结合疫情防控需求,也为了让摄影师们更好地拍摄,“阿诗玛“导游把彩龙网友分成两组在景区内进行拍摄,园内的国药博览园由《歧黄之术》、《滇南本草》、《中华医史》、《中华药史》及《少数民族医药》五个展馆组成。五个展馆以绘画、雕塑、楹联、匾额等多种方式,由浅入深、有血有肉,系统重现了五千年中医理论、中医诊疗方法及中药加工业的发展。其中《滇南本草》馆内收集了云南数百种本草植物,通过特殊的药剂浸泡,这些植物可以在长达10年均保持植物鲜活时的模样,实属难得一见。而《中华医史馆》以群雕的形式,展示中医诊疗技术、养生保健等生动的场景。景区内浓厚的文化氛围吸引了彩龙网友的目光,纷纷用手中相机在各展馆内尽兴创作,舍不得移步。

来到黑石箐主景区,这里到处是奇峰怪石,形态各异,山、石、水相映,绿树山花编地。核心区的“八仙过海”景点堪称“黑石箐第一奇观”,跌水瀑布从巨大的石柱之巅飞泻而下,八位仙人乘坐葫芦畅游于瀑布群之上,构成了奇石群中一幅仙境图。整个景区形成独特的医药生态环境,使游客在曲径通幽处,身临其境地感受中医药文化的博大精深,无穷魅力。园内数百种植物都标注了“名牌”,植物爱好者在这里开启一段学习科普知识的奇妙之旅。在拍摄过程中,“阿诗玛”们为各位摄影师充当模特,使拍摄活动更加有趣。而隐藏在山石药草中大大小小的温泉更让人留连忘返。

经过一上午的景区拍摄,彩龙网友们享用了景区健康美味的药膳午餐后,迫不及待地来到景区周边欣赏绚丽花海。万物复苏、百花争艳,又到一年春花烂漫时,此时的石林杏林大观园内,以樱花大道和樱花峪为主种植了樱花约3000株,双花交错,你已不需要分辨何为樱花、何为海棠,只用融入到这春日里最美的红霞中。而杏林大观园周边的上百亩桃花、梨花、樱桃花更是竞相开放,桃花斗艳、梨花争奇,红的似霞、白的似雪。值煦风醉人之际,有绚丽缤纷之景。彩龙网友徜徉在春日的花海中,用手中的相机尽情记录下2021这抹最美春色。(供图:彩龙网友边凡、杨柳、周三火、白蓝鸽、五月红 、锐锋、苏发有、刘家荣、天天,视频:喻彬)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com