局地大风持续“在线” 昆明3月8日晴间多云
2021-03-08 09:49:11      来源:春城晚报

近期我省大部持续晴朗。3月6日,我省滇东北、滇西北西部出现降水,怒江出现小到中雨,德钦、香格里拉、镇雄出现降雪,其他地区晴间多云。午后,滇中、滇西地区出现7~9级阵风。其中弥渡和姚安极大风速分别达到19.8米/秒、19.7米/秒,相当于8级大风。

    近期我省大部地区缺少降水,空气相对湿度不足40%。3月7日15时,除了6日有降水的滇西北、滇东北、滇东边缘、滇东南一线,其他地区空气湿度不足40%,干到“冒烟”。这样的天气还将持续,今天,滇西北西部、滇东北东部、滇东南南部局部有阵雨,滇西北、滇中、滇东午后局地大风仍会继续“开工”。

    省气象台预计,今天,昆明主城区晴间多云,气温10~22℃。全省范围内,昭通北部、文山南部、红河南部、怒江北部多云局部有阵雨,其他地区晴间多云。

    随着气温升高,花粉、细菌、病毒等容易繁殖传播,造成过敏性鼻炎、荨麻疹等症状患者增多。大家在平时生活中要注意卫生,勤洗衣物、常晒被褥,出门戴上口罩还能有效阻挡过敏源。(春城晚报记者 孙琴霞)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com