拾荒者推单车逆行高速路 交警快速出警消除安全隐患
2021-03-06 18:52:52      来源:春城晚报-开屏新闻

3月6日,看到G7611都(匀)香(格里拉)高速公路电子监控中一名拾荒者在该高速路上推着单车逆行的画面后,云南昭通市公安局交警支队都香高速公路交巡警大队民警吓了一大跳,一场消除安全隐患的活动随即火速展开……

突发 拾荒者高速路上推单车逆行

6日上午,昭通都香高速公路交巡警大队来到都香高速公路管理处监控中心,对辖区道路进行电子监控巡查时突然发现,在位于滇黔交界处的G7611都香高速公路贵州威宁县中水镇匝道口处,有一名中年男子正推着一辆自行车,在都香高速公路超车道内逆向行走。

“太危险了,这个行人随时有被撞飞的危险。”随后,该交巡警中队民警迅速离开监控室,开着警车奔赴现场,看见这名男子刚从都香高速公路袁家包隧道内的超车道逆行出来,不时从他身旁疾驰而过的车辆无不紧急刹车或变道避让,现场情况十分危急,”让人看得心焦火辣的。“

处置 交警快速出警消除安全隐患

 ”后面车辆请减速!“见状,民警连忙将警车靠右停在应急车道内,开启警灯及警笛,提醒后方车辆注意车速和避让,随后下车排除道路安全隐患。

当民警将这名行人劝至应急车道后发现,对方蓬头垢面,上身着黑色外套,下身穿单薄秋裤,身上散发出浓烈的酒味,推着一辆破旧的共享单车,车把上挂满了拾荒来的十几个方便袋,不能与民警正常交流,也问不出他从何地来以及要到何处去。

拾荒者推单车逆行高速路,随时有被撞飞危险…昭通交警吓坏了

更让人忧心的是,见民警阻止其继续推车前行,该拾荒男子放下单车,欲强行离开,口中念念有词,却不知所云。为防止事故发生,民警欲用警车将其带离高速并送其回家,但他不明白民警的用意,执意要在高速公路上逆行。

万般无奈之下,民警只得将该拾荒男子引导至高速公路护栏外,看着他沿乡间小路步行远去,随后用警车载着他推来的单车及物品驶离高速公路,再将车与物归还给了他,有效避免了一场随时可能发生的交通意外。

提醒 行人在高速路上行走很危险

近年来,随着交通的不断发展,行人进入高速公路而发生交通事故的事情时有发生。

拾荒者推单车逆行高速路,随时有被撞飞危险…昭通交警吓坏了

“请高速公路周边群众不要到高速公路上捡拾废品,也请大家不要在高速公路上扔垃圾,您的随手一扔可能会引发后方车辆事故,一个矿泉水瓶也可能会要了一个拾荒者的生命。”对此,昭通交警提醒广大司机及乘客:高速公路是禁止行人通行的封闭道路,在高速公路上拾荒或乱扔垃圾,这种行为不仅违法,还会严重危及自己和他人的生命财产安全。(春城晚报-开屏新闻 记者申时勋 通讯员宋星坤 王世江 摄影报道

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com