昆仑燃气入驻度假区政务服务中心
2021-03-05 00:00:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨官荣) 昨日,记者从云南中石油昆仑燃气有限公司(下称“云南昆仑燃气”)获悉,云南昆仑燃气已入驻昆明滇池国家旅游度假区政务服务中心。

市民可在燃气服务窗口办理用气申请、缴费、过户、燃气保险等业务,燃气业务办理窗口还可受理户内设施拆改申报、燃气报警器安装、厨房燃气管线美化等非气业务。家住红塔西路的金先生说,现在家附近有燃气业务办理窗口,办理业务就不用跑到永昌小区办理。

目前,云南昆仑燃气已进驻五华区不动产中心、五华区政务大厅、盘龙区政务大厅、官渡区政务大厅、西山区政务大厅、中国(云南)自由贸易试验区昆明片区综合服务中心、昆明滇池国家旅游度假区政务服务大厅,市民可就近到云南昆仑燃气服务窗口办理普表及智能表缴费等业务。同时,为做好窗口服务,各营业厅实行全部业务“一口对外、首问负责”制度,谁第一个接待,谁负责全程为客户办好各种事项。

此外,云南昆仑燃气昆明分公司已把外线工程、置换通气作为营商环境提升重点,开展“最多3个环节、1份材料、0跑腿”的“310”服务。现在,非居民用户办理用气报装环节,已从原来的9项手续,优化为接入申请、外线工程建设、置换通气3个环节,同时,申请受理时间也压缩至0.5个工作日。


编辑: 杨雁 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com