十一届昆明市委第十四轮巡察工作全面启动
2021-03-05 07:52:02      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗 通讯员杨洋 昨日,十一届市委第十四轮巡察工作动员部署会召开,总结去年工作,部署今年任务,宣布本轮巡察工作全面启动。

市委常委、市委巡察工作领导小组组长杨大庆出席会议并讲话。市委常委、市委巡察工作领导小组副组长刘申寿宣布了市委第十四轮巡察组长授权任职和任务分工的决定。

会议指出,2020年,全市巡察机构认真贯彻落实党中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委、市委工作要求,全面贯彻落实巡视工作方针,深化政治巡察,强化成果运用,推动全面从严治党向纵深发展,为加强党的领导,推动我市高质量发展贡献巡察力量,巡察工作取得了明显成效。

会议要求,全市各级巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,牢牢把握政治巡察定位,坚定稳妥推进巡察工作;要坚决贯彻落实中央第十巡视组对云南省巡视反馈意见整改工作动员会议精神,从严从实抓好涉及我市整改工作;要注重统筹谋划,加强上下联动,推动2021年巡察工作高质量发展;要精心组织,扎实推进,高质高效做好第十四轮巡察工作。

根据市委关于巡察工作的部署要求,本轮巡察将对市公安局、市检察院、市科技局、市科协、市残联、昆明公交集团、昆明煤气集团、昆明自来水集团8家单位开展巡察“回头看”,其中,对公安系统巡察“回头看”以市县上下联动统合巡察方式开展。

会后,还将进行为期两天的巡察业务培训,6个相关巡察组、市委巡察办全体人员,各县(市)区、开发(度假)园区党(工)委巡察办负责人参加培训。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com