开学季 嵩明县公安局局长入校当护学民警
2021-03-04 20:48:10      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 为进一步做好“护校安园”工作,推动“警校家”护学岗建设工作举措落到实处,确保校园及周边社会治安环境、交通秩序持续稳定。日前,嵩明县人民政府副县长、公安局党委书记、局长杨绍聪到嵩阳二小开展“公安局长当一天护学民警”工作,推动“护学岗”工作全面落实落地落细。

上午7点30分,杨绍聪来到嵩阳二小,实地督导检查校园安全保卫工作,对学校视频监控、防护器材配备、保安人员配备、校园周边治安环境、交通安全等进行了检查,听取学校负责人对校园日常安全管理工作的简要介绍和汇报,详细询问了解每日执勤警力情况及校园日常安全管理工作中存在的问题和困难。随后,杨绍聪到达执勤位置,与护学岗民警、学校老师一起开展维护秩序、护卫学生上学工作,并与学生家长亲切交谈,询问了解校园周边治安情况,征询对校园安保工作的意见建议。

杨绍聪强调,校园安全保卫工作不容忽视,要充分认清当前面临的形势,进一步提高认识、明确责任、加强监管;要树牢责任意识、忧患意识和服务意识,加强警校沟通协作,认真履职尽责,强化校园安全风险预警和问题防范。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com