昆明市向200余家机构企业详解绿色食品产业招商政策
2021-03-04 09:42:36      来源:新华网

3日,昆明市2021年“绿色食品”产业招商网络推介会暨产业政策解读会举行。会议在昆明市政府设主会场,并在富民县、嵩明县、石林彝族自治县、阳宗海风景名胜区4地设立分会场,200余家代理招商机构和绿色食品行业的龙头企业通过线上线下相结合的方式了解昆明市相关招商政策。

会上,昆明市投资促进局局长董辉从区位优势、市场优势、开放优势向各大企业介绍了昆明绿色食品行业的优势和前景,并邀请各大企业来昆明投资兴业。昆明市工业和信息化局、昆明市农业农村局、昆明市投资促进局先后围绕昆明市食品企业总部和食品加工产业培育、昆明市“10大名品”和绿色食品“10强企业”评选、云南省培育绿色食品产业龙头企业鼓励投资政策等内容逐一进行了详细解析。

近年来,云南省全力打造世界一流的“绿色食品牌”,促进农业业态全面升级。对此,昆明市深入推动“一县一业”示范创建,扎实推进世界一流的“绿色食品牌”打造工作,先后出台了绿色生产、加工提升、招商引资等方面政策性文件,邀请各大企业落地昆明共谋发展。

据介绍,今年,昆明市投资促进局将聚焦重点区域、重点行业、重点企业,突出产业链招商、补短板招商;继续开展线上洽谈、推介和签约,保持招商引资的热度和力度,并结合工作中的难点问题,对全市产业链招商进行系统研究,推动机制创新,实现招商引资工作不断链,服务企业不断线。(新华网 记者刘奕)

编辑: 罗文忆(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com