程连元:推动政法工作高质量发展 为开启区域性国际中心城市建设新征程创造安全稳定的社会环境
2021-03-04 07:50:23      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 记者唐丽 通讯员王建 3月3日,昆明市委召开政法工作会议。会议强调,全市各级政法机关要全面贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,按照党中央和省委、市委的部署要求,坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推动政法工作高质量发展,为开启区域性国际中心城市建设新征程创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

省委常委、市委书记程连元出席会议并讲话。

程连元指出,“十三五”以来,全市政法战线认真履行维稳第一责任,主动服务发展第一要务,扎实推进法治昆明、平安昆明建设,政法工作取得明显成效。但也要清醒认识到,当前工作中还存在一些问题和短板,务必引起高度重视,采取有效措施切实加以解决。

程连元强调,要围绕中心、服务大局,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,全面提升新时代政法工作水平。要把握战略主动,坚决维护国家政治安全;紧盯风险防控,确保全市社会大局和谐稳定;坚持问题导向,提升社会治安防控整体效能;发挥法治作用,为高质量发展提供有力保障;护卫“春城之约”,做好COP15安保维稳工作;聚焦善治目标,全力抓好市域社会治理现代化试点创建。

程连元强调,要扎实抓好政法队伍教育整顿,坚持政治建设从严、监督管理从严、正风肃纪从严、能力要求从严,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的春城政法铁军。要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,夯实基层基础,严格考核督查,关心关爱政法队伍,确保政法各领域工作取得实效。

李建阳主持会议,金志伟、何健升、董林参加会议,李康平宣读昆明市人民政府关于表彰奖励2020年见义勇为先进个人和先进群体的决定。会上为2020年见义勇为先进个人和先进群体颁奖。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com