郊野公园桃花节本周五启幕
2021-03-03 08:48:14      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者廖晶蓉 昨日获悉,第二十届春城桃花文化节将于3月5日如约与游客见面,20余个品种、上万株桃花,将营造昆明版“十里桃林”。

67811614705781934

郊野公园红碧桃已经绽放。

随着3月的到来,郊野公园桃花悄然绽放。该公园作为昆明最大的桃花园,近年来通过升级打造,园内景观越发精致。今年,第二十届春城桃花文化节将于3月5日至4月8日举行。其间,市民可以欣赏到红碧桃、白碧桃、寿星桃、菊花桃、五宝桃、二乔碧桃等20余个品种、上万株桃花,再加上樱花、杜鹃、海棠等时令花卉,把整个公园打扮得姹紫嫣红、春意盎然。

桃花节期间,郊野公园为市民规划了4个最佳观赏点。公园东门,整个片区占地50亩,是昆明地区最大的云南樱花种植区;桃花源景区,从公园办公区沿主路到公园西门,集中了公园大多数桃花品种;公园内吊桥区栽植有大量杜鹃,景观效果好;美人谷区域栽植有菊花桃、杜鹃,新建有观景台。

除了赏花,郊野公园还将举办“林间赏桃观中华汉服之美”活动。该公园副主任张超介绍,汉服文化是中华优秀传统文化的重要表现形式,桃花又象征着古典优雅,散发着淡淡幽香,桃花树下观汉服,相得益彰。花展期间,郊野公园邀请昆明春秋汉服协会到公园进行汉服展,通过衣裳、首服、鞋履、配饰等,系统地向观众展示汉服之美。同时,设有市集摆摊,玩转古风圈。公园将构建集市,招募汉服古风爱好者,展示优秀的汉文化特色产品等。

桃花林中吃烧烤,是郊野公园独有的自助烧烤活动。市民只需带上烧烤的食物,就可以在大自然中感受烧烤的乐趣。公园新增的晴岚池烧烤区目前已试营业,优美的环境得到游客好评。

为营造健康的生活方式,让运动贴近市民生活,该公园也对原有的支次游路进行改造,安装了健康步道牌。游客可以根据步道说明,科学计划自己的运动量。公园内的骑行林道经过多次提升,更加适合自行车骑行训练,也适合普通市民越野跑。花展期间,市民可同时感受有氧运动的快乐。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com