“全国脱贫攻坚先进个人”杨正海:扶贫就是要为百姓做实事
2021-03-03 08:09:10      来源:云南网

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会上,中国邮政储蓄银行云南省普洱市分行会计员杨正海荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

中国邮政储蓄银行云南省普洱市分行会计员杨正海。供图

2015年至2018年,邮政储蓄银行云南省普洱市分行会计员杨正海受组织委派,在云南省普洱市景谷县勐班乡迁岗村先后担任新农村建设指导员、驻村第一书记。他致力改善当地村民生产生活条件,积极推动产业发展和基础设施建设,带领村民脱贫致富。2018年底,迁岗村实现整村脱贫,2019年迁岗村村民人均收入超过一万元。杨正海因此被景谷县委、县政府评为“驻村扶贫先进工作者”,获评邮储银行“脱贫攻坚先进个人奖”、邮储银行云南省分行“优秀共产党员”。

“回去后想和我的家人、同事以及村民共同分享这份喜悦,这是我们共同的荣誉。”在杨正海看来,这份荣誉不仅包含着自己近6年扶贫工作的付出,也包含着家人对他工作的理解,以及单位、当地政府和百姓给予他的大力支持与帮助。“作为邮储银行派出的一名驻村扶贫工作队员,能够得到这么高规格的表彰,我感到非常荣幸,我没有辜负组织的信任和村民的希望。扶贫就是要为百姓做实事,就是要从思想深处去了解他们。接下来,我将按照组织安排,更加努力服务好群众,继续做好服务‘三农’工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴贡献自己的一份力量,全力以赴带领大家朝着共同富裕的目标继续前行。”杨正海说。(云南网 记者李莎)

编辑: 张玉玲 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com