昆明阳宗海风景名胜区一季度重点项目集中开工 计划总投资240亿元
2021-03-02 23:48:56      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李莹 通讯员朱林 姜滔 3月2日,昆明阳宗海风景名胜区2021年一季度重点项目集中开工。此次开工的8个项目计划总投资达240亿元,年内计划投资约20亿元,涵盖智能电商、康养旅游、要素保障、基础设施等方面,项目的建设将为阳宗海高质量跨越发展注入更为强劲的动力、提供更为有力的支撑、蓄积更为强大的潜能。

昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任郝国栋出席开工仪式并宣布项目集中开工

近年来,昆明阳宗海风景名胜区党工委、管委会始终坚持把稳增长作为第一要务,把强投资作为第一动力,把项目建设作为第一抓手,助推全区经济持续向好发展。2020年,全区规模以上固定资产投资完成62.3亿元,全区一般公共预算收入完成7.03亿元,规模以上工业主营业务收入达583亿元,招商引资内资完成47亿元,实际利用外资4888万美元,各项工作完美收官“十三五”。

区管委会副主任金烔平介绍,2021年,全区共储备项目113个,其中在建、新开工类项目57个,年度计划投资70亿元。本次集中开工的中通快递西南(昆明)智能科技电商产业园、昆明一条龙意思桥康旅小镇、云南大业阳宗海明湖湾旅游休闲度假区、施家嘴村庄生态移民搬迁工程、阳春大道配套工程、阳春大道至一条龙大健康一区道路连接线、云南彬尧投资有限公司二期、草甸加油站等8个项目,涵盖智能电商、康养旅游、民生保障、基础提升等方方面面,项目总投资达240亿元,年内计划投资约20亿元。

本次阳宗海风景名胜区重点项目集中开工仪式选在了中通快递西南(昆明)智能科技电商产业园项目地块。据了解,项目占地800余亩,投资28亿元,分三年三期建设完毕,项目一期部分工程将于今年8月前建成并投入使用。企业相关负责人介绍,项目全部建成后将成为全省现代物流枢纽的标杆性项目,并将成为我国与东南亚各国快递运转的重要枢纽。

金烔平表示,项目牵头责任单位要当好“金牌店小二”,主动对接服务,梳理项目问题清单、责任清单、措施清单,有效解决项目推进中的瓶颈制约问题。全面提升在谈、在建项目的服务保障水平,形成推进项目比学赶超的良好氛围。同时希望各项目业主和建设单位,要主动作为,常态化坚守控规、环保、安全生产底线,按照项目建设计划,倒排工期,挂图作战,高标准建设、高效率推进、高质量完成建设任务,确保项目尽早建成、达产见效。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com