安宁市:吹响2021年优化营商环境冲锋号
2021-03-02 20:20:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 3月1日下午,安宁市召开加强招商引资暨优化营商环境大会,吹响新一轮优化营商环境和加强招商引资工作的冲锋号,按下招商引资“快进键”,奏响优化营商环境的“最强音”,跑出安宁高质量发展“加速度”。

安宁市委书记张勤勋说,2020年安宁各企业积极主动参与疫情防控,广大企业家自发用爱心善举诠释人间大爱,团结带领企业员工攻坚克难奋力自救,开足马力复工复产,为抗击新冠肺炎疫情和恢复经济社会发展作出重要贡献。他强调,安宁的发展离不开企业,2021年是“十四五”征程的启航之年,安宁市委、市政府将坚定不移支持企业家干事创业,营造良好的营商环境,做好服务,为企业在安宁投资兴业提供更肥沃的土壤、更充沛的阳光和更滋润的雨露。希望广大企业家和安宁市干部群众一起努力,拼搏进取、开放创新,当好安宁发展的主角和主力,让安宁这片土地变得更好,民生更有温度。

安宁市委副书记、市长毕绍刚总结了全市2020年招商引资工作,就推进优化2021年营商环境和招商引资工作提出具体要求。他说,2021年安宁将着力在深化“放管服”改革上下功夫,以直接影响企业办事效率和体验感的重要事项作为突破口精准发力,让“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的目标真正成为现实,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,营造稳定、公平、透明、可预期的良好局面,全力打造“云南省营商环境最优城市”。

会议现场还举行了安宁市2021年第一季度招商引资重点项目集中签约仪式,共有20个项目集中签约,协议总投资105亿元,涉及工业、文旅大健康、高原特色农业等多个产业领域。

大会上还向安宁市法院、市人社局等8家营商环境指标牵头单位颁发了昆明市2020年第三期营商环境“红黑榜”评价红榜(第一名)奖牌;为首批聘请的22位营商环境监督员颁发了证书;市营商环境领导小组、市市场监管局等8家营商环境重点指标单位作了表态发言。

200余家企业代表参加本次会议。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com