聚焦主责主业 狠抓工作落实
2021-03-02 19:20:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员赵玉雪) 3月1日,市委、市政府召开高新区、经开区、滇池度假区工作座谈会。省委常委、市委书记程连元主持会议并强调,三个开发(度假)区要切实围绕区域性国际中心城市建设的战略目标,紧扣功能定位,聚焦主责主业,狠抓工作落实,奋力实现更高质量、更快速度发展。

会议听取了高新区、经开区、滇池度假区工作情况汇报,与会市级领导及市级有关部门针对三个开发(度假)区发展中存在的问题和困难逐一研究,提出具体解决办法。

程连元强调,三个开发(度假)区在全市经济发展大局中占有重要地位,要按照市委、市政府部署要求,凝心聚力谋发展,紧盯目标抓落实,加快产业转型升级、促进体制机制创新、强化要素支撑能力,努力成为全市经济发展和项目建设的“主战场”。高新区要紧扣“全面建成面向南亚东南亚的区域性创新型特色园区”的功能定位,推动东区西区联动发展,深入实施创新驱动发展战略,积极推进科技成果转化,大抓产业、主攻工业,加快构建“以生物医药、新材料两大产业为主导,以新一代信息技术及数字经济产业、现代服务业为辅助”的产业发展体系,切实提升发展的质量和效益。经开区要紧扣“打造成为云南建设面向南亚东南亚辐射中心和昆明建设区域性国际中心城市先行区”的功能定位,一手抓产业,大力实施产业提升“241”工程,千方百计推动产业提速增效、转型升级;一手抓开放,聚焦自贸试验区昆明片区建设,狠抓制度创新,大力发展外向型经济,努力成为全市乃至全省产业发展的“新高地”和创新开放的“窗口”。滇池度假区要紧扣“建设成为旅游产业转型升级示范区、康养产业创新基地”的功能定位,立足资源禀赋和自身特点,明晰发展方向、找准工作抓手,主动对标对表、学习先进经验,改造提升旅游产品,增加旅游综合设施,加快重点片区开发,促进大旅游、大健康、大文创产业融合发展,不断增强旅游度假品牌的知名度、美誉度和影响力。

市委副书记、市长刘佳晨出席会议。他要求,市级各部门要全力支持三个开发(度假)区发展,紧盯制约发展的问题和困难,切实加以解决。三个开发(度假)区要紧紧围绕功能定位,找准发展路径,明确发展举措,破解发展难题,克难攻坚、狠抓落实,加快推进重大项目落地建设,着力优化营商环境,打造营商环境、行政审批的高地和成本的洼地,努力推动实现更好更快发展。

夏俊松、高中建、王冰、周红斌、刘永禄、郭希林等参加会议。


编辑: 杨雁 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com