阳宗海:“点对点”精准输送 畅通就业路
2021-03-02 09:46:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员姜韬 为坚决贯彻落实中央、省、市关于稳就业保就业相关工作部署,鼓励、引导富余劳动力通过外出务工实现持续增收,降低新冠肺炎疫情影响,提升自身能力素质,带动更多群众持续稳定长远脱贫。

微信图片_20210302094512

人勤春来早,奋蹄赶秋实。日前,阳宗海人社局采取统一组织、集中输送的方式,为阳宗海52名首批赴粤务工人员提供免费“务工专列”直达服务。

微信图片_20210302094516

“依依故乡情,切切游子意”,52名务工人员怀着对美好生活的憧憬,告别亲人、阔别故土,启程前往广东省广州市、惠州市、东莞市等地知名企业进行生产生活。按照成规模输出和“点对点”输送要求,阳宗海人社局由分管领导带队,组成一行4人的“护送队”,负责全程护送,确保务工人员输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯。

为做好劳动力转移这篇具有多重意义的文章,接下来,护送队一行还将前往惠州仲恺高新区、东川区外出务工人员服务站(东莞)和惠州市部分知名企业进行拜访考察,并积极与当地部门建立跨省劳务协作长效机制,持续做好辖区劳动力成规模输出工作,助力辖区外出务工人员增收致富。

编辑: 陈颖 责任编辑: 栗飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com