开学季 五华公安坚守“护学岗”
2021-03-02 08:54:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 2021年开学季,昆明五华警方进一步落实防控责任,加强监督检查,开展联防联控,全力把好校园安全关口,全力护航校园开学工作,为师生营造一个安全和谐的环境。2021年开学季校园安保,五华警方从加强校园警力部署、营造安全校外环境、落实校园内部防范制度、提高师生防范意识等几方面抓起。

2

加强每天在学生上学、放学比较集中的时段、路段,安排警力实行“护学岗”,坚持警力跟着时段走,为师生安全提供有力保障。组织警力加强校园周边巡逻防范工作,确保校园周边见警察、见警车、见警灯,有效震慑违法犯罪分子,努力营造良好的社会环境。

1

围绕校园周边治安秩序治理、食品安全、消防设施等工作进行全面检查,针对检查过程中发现的安全隐患和问题,现场向主要负责人进行了反馈,并要求及时整改到位,强化巡防和排查;另外,对辖区内的重点人员开展仔细的排查,营造安全校外环境。

对辖区学校以及幼儿园的内部安全保卫工作进行检查指导,积极会同校方主管部门,整合技防建设,进一步落实学校视频监控、人脸识别、一键式报警的安装和运行情况。加强人防建设,详细检查了各所学校安全保卫组织和制度、防冲撞设施设备等,加强安保人员教育培训工作;进一步健全物防建设,督促学校切实做好围墙、栅栏等基础设施日常维修工作,及时维护更新消防设施,对消防安全设施进行排查,有效提升防范水平,确保安全运营。

3

有针对性地在学校师生中开展法制宣传和治安防范宣传,进一步提高了全校教师的反恐防暴意识,切实提高了全校教师面对突发事件时的应对能力;同时联合相关部门开展“防范电信网络诈骗宣传进校园”活动,有效提高在校师生防范电信网络诈骗的意识和鉴别风险的能力,为遏制电信网络诈骗案件的发生、维护校园师生人身财产安全工作添砖加瓦。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com