嵩明巡特警开展新春徒步拉练
2021-03-01 18:09:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 2月26日上午,嵩明县公安局巡特警大队组织全体在家80名队员开展徒步拉练活动。活动期间,参训队员捡拾沿途垃圾,用实际行动践行爱国卫生“7个专项行动”。

当天上午8点30分,队伍集结完毕,全体参训人员统一着防刺服、佩戴齐全警务装备,以徒步负重急行军的方式从大队营区出发,途径法界寺森林公园—法界寺山顶—后山道路—山脚小学—大队营区,全程约15公里。拉练过程中,全体队员翻越崎岖的山岭,穿过片片丛林,经过大大小小的村庄。队员互帮互助,相互加油打气,凭着坚强的毅力走完全程,全程无人掉队。

嵩明县公安局相关负责人表示,短暂而富有意义的徒步拉练活动,不仅增强了参训人员的体能,锻炼了意志,更在活动中提升了“绿色环保”的意识,为持续推进全警实战大练兵工作打下坚实的基础。下一步,巡特警大队将持续以队伍正规化为抓手,不断提升队员体能素质,积极建设一支本领过硬、能打胜仗的钢铁队伍。

编辑: 朱俊杰(实习) 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com