度假区考察古村落保护性项目
2021-03-01 10:44:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平)  近日,度假区文旅投促局、经济发展局、大渔街道办相关领导考察调研了乌龙古渔村保护与环境治理项目,进一步学习探索历史古村落保护性开发的实践经验,推动度假区海晏古村落保护性项目取得实质性进展。

乌龙古渔村已有600多年历史,毗邻滇池、背靠七星山,是老昆明传统文化腹地和文化记忆的传承地之一,与度假区海晏古村落是孪生姐妹。2020年,昆明华侨城美丽乡村发展有限公司开始打造乌龙古村落美丽乡村,以现存270余栋老建筑、老院落为载体,通过恢复性建设的方式,以“现代的骨架、文化的灵魂、自然的外衣”,让残存的老建筑恢复当年的风貌,同时融入华侨城经营理念,让古渔村的人气和烟火气得到重现。下一步,度假区文旅投促局将结合调研,对海晏古村落项目的开发进行深入研究分析,探索科学绿色开发方式,延伸度假区文旅产业链条。


编辑: 杨雁 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com