“空中城管”上岗 度假区无人机助力执法
2021-03-01 10:42:23      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 记者近日从度假区网格化分中心获悉,大渔城管执法中队在春节期间采用无人机助力执法模式,截至目前共发现案件16件,喊话劝离13件,现场执法处理3件,占道经营情况得到有效遏制。

针对日常巡查中发现的环湖路沿线、农贸市场周边等重点区域占道经营情况严重及存在较大交通安全隐患等问题,大渔城管执法中队虽在日常工作中加大了巡查执法力度,但由于存在取证难、实效慢、机动性差等客观因素,工作效果不明显,劝离、教育又起不到明显效果。为此,大渔中队在春节期间采用无人机航拍巡查模式,形成“地空联合”全方位监控、取证全过程跟踪记录,巡查队员第一时间赶到现场对屡教不改人员进行查处,做到文明、透明、规范执法。

大渔城管执法中队相关负责人表示,使用无人机可以有效克服客观因素的限制,充分发挥“空中城管”的作用,进一步提高城市管理立体化执法查处效能,更加直观全面地进行网格化监管,提高工作效能和城市网格化管理精细化水平,为大力推动城市管理模式转变发挥更加积极的作用。


编辑: 杨雁 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com