安宁市农贸市场提档升级 政府扶持惠企便民
2021-02-26 21:53:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 记者从安宁市发改局获悉,安宁市加快推进农贸市场和生鲜超市规划建设力度,2020年实现3家农贸市场建设和提升改造,现已投入运营,通过新建和提质升级农贸市场,目前安宁市主城区和各街道办事处的农贸市场建设做到整齐划一、管理规范、服务健全、品种繁多、数字化、智能化水平较高。

安宁市发改局紧紧围绕市委、市政府的决策部署,加快推进安宁市农贸市场和生鲜超市规划建设力度,编制完成《安宁市农贸市场专项规划(2020-2025)》。并坚持“补短板、惠民生”原则,以规划为引领,围绕标准化农贸市场建设,智慧化、便民化提质升级目标,与市场监管局、连然、太平、八街街道合力推进,2020年实现了3家农贸市场建设和提升改造。

2021年春节过后,安宁市发改局将继续优化营商环境,把提升服务企业能力放在全年工作的重要位置,加快《关于促进商贸流通服务业高质量发展若干激励政策(试行)》(安政办〔2020〕22号)等奖励扶持政策落地生根,兑现2020年新建完成的太平新城中心农贸市场、提升改造完成的昆钢凌波农贸市场、八街集贸市场奖补资金,共计60万元。

此外,安宁市发改局将以政府引导、市场为主导、便民利民为核心,重点推进全市农贸市场提档升级和生鲜超市、生鲜连锁的布局规划和项目计划,实现农贸市场和生鲜超市建设与城市发展规模相匹配,空间布局科学合理,标准化、智能化程度不断提升,不断满足人民群众日常生活需求。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com