滇池度假区一刻不停地推进党风廉政建设
2021-02-26 20:33:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 2月26日,中共度假区工委2021年党风廉政建设工作会议召开,会议总结回顾了2020年党风廉政建设工作,并部署2021年工作任务,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以全面从严治党的实际成效保障各项工作落到实处,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

会议首先由党工委委员、市纪委市监委驻度假区纪检监察组组长韩春华传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委十一届六次全会精神。

随后,度假区党工委书记武斌为十四五开局起步营造风清气正的政治生态做了重要讲话及安排部署。他要求全区各部门要结合实际,尽快制定学习贯彻方案,采取多种形式,迅速掀起学习热潮,切实把干部群众的思想和行动统一到中央、省市委对当前形势的判断上来,统一到对党风廉政建设和反腐败工作总体部署和最新要求上来,持续、全面、深入地把度假区政治生态建设好,以全面从严治党引领度假区开发建设新征程。

会议总结了过去一年的成绩、查找不足,以此切实增强抓党风廉政建设的思想自觉和政治自觉。为扎实推进2021年党风廉政建设工作,度假区提出,要突出重点、抓住关键,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,抓好党风廉政建设和反腐败工作责任重大。

武斌提出,要突出政治监督,紧紧围绕度假区“十四五”规划实施,加强对产业发展、项目建设、城市更新改造、滇池保护治理、营商环境等重点工作落实情况的监督检查,以强有力的政治监督,确保上级和党工委的决策部署不折不扣落到实处。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚决整治形式主义、官僚主义。完善权力运行和监督制约机制,强化对权力运行的制约和监督,保证公权力不被滥用,确保公正用权、依法用权、廉洁用权。要压紧压实主体责任。

会上还提出,针对国企党风廉政建设的问题,要坚持源头治理防控关键环节,持续加强反腐倡廉制度建设,加强对企业领导人员的监督,加强国企干部职工队伍建设,要树牢纪律规矩意识,立足全局、统筹谋划,努力保持度假区改革发展的良好局面。当前要确保一季度“开门红”, 狠抓重点项目建设,持续提升城市品质形象,着力营造和谐稳定的社会环境,深入开展党史学习教育,通过全面加强党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推进度假区在“十四五”时期的高质量发展。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com