青春护滇共元宵 呈贡区开展元宵节青年志愿服务活动
2021-02-26 16:57:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯记者段佳琪 今年2月26日,恰逢中国传统节日元宵节,共青团呈贡区委联合呈贡区西部计划志愿者团支部、斗南街道团工委、昆明公交第七公司团总支、呈贡区青志协等基层团组织,以及高校留呈过年大学生、社会青年志愿者等50余人,在斗南街道江尾社区洛龙河入滇口和谐公园滩涂沙地开展“爱国卫生众参与·青春护滇共元宵”联合主题党团日志愿服务实践教育活动。

活动开始,志愿者们以5人为一组,分区分块利用火钳、铲子等工具对滇池滩涂近200平方米区域开展了垃圾大“扫荡”。经过一番清扫,志愿者们将拾捡到的垃圾在沙滩上摆出小鱼、小花等图案来展示自己的劳动成果。最后还对拾捡到的滩涂垃圾进行了分类,并通过问答小游戏对环境保护和垃圾分类知识的进行再学习。

活动中,志愿者结合今天活动的内容从滇池治理、环滇生态保护、垃圾分类等方面中青年志愿者怎样有作为、怎样有行动进行了分享交流,并在COP15心愿卡上写下自己对美好家园、美丽春城的期待。

通过一上午的志愿服务劳动,志愿者们在身体上得到了锻炼,思想上得到了充盈。在劳动学习收获满满的同时,刚出锅的元宵汤圆更让志愿者们咕噜噜的肚子得到了满足,一碗元宵汤圆也吃出对美丽家园的健康生活憧憬。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com