盘龙区水务局开展“我们的节日·元宵”主题活动
2021-02-26 15:17:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 时值牛年元宵佳节来临之际,为进一步弘扬中华传统文化,盘龙区水务局积极组织开展2021年“我们的节日·元宵”主题活动。

微信图片_20210226151618

活动通过介绍“元宵节”的来历、传统风俗及昆明地区的风俗习惯,深挖元宵节的文化内涵,树立大家认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想理念,突出爱党爱国、爱社会主义、家国团圆、祝福美好、平安健康的主题。会上,全局干部职工踊跃分享家乡“元宵节”特色风俗习惯,让大家深入了解不同地区的不同节日文化,深切感受传统节日的魅力和中华文化的博大精深。

微信图片_202102261516181

盘龙区水务局局长饶劲要求全局干部职工不仅要做优秀传统节日文化的参与者,更要做优秀传统节日文化的传播者,最终成为优秀传统文化的共享者、受益者。同时要求全局干部职工继续以习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,进一步增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,进一步培养爱党、爱国、爱社会主义情感。(来源:盘龙区水务局)

编辑: 段秋睿 责任编辑: 李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com