张桂梅:在奔小康的路上,我的学生和父老乡亲一个也不能少
2021-02-26 14:48:47      来源:云视网

今天上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向"全国脱贫攻坚楷模"荣誉称号获得者,丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅颁发奖章、证书、奖牌。丽江华坪女子高级中学师生看到张老师获得至高荣誉,都备受鼓舞。

80242BD2A58D4282BA35646D592E381B.jpg

张桂梅  丽江华坪女子高中党支部书记 校长

我这心里啊说不清楚的高兴呀!好不容易呀!多少人奋斗,在今天,奋斗出今天这个结果,全民脱贫这是多少人希望的、多少人盼望的这么一天,但它不是终点,这只是我们幸福生活小康的一个起点,我们还要继续奋斗,跟着总书记,跟着党中央,我们再继续,所有的作风不能丢掉,该怎么做我们就应该怎么做,我们往小康奔,而且在奔小康的路上,我要说的是,我的学生一个都不能少,当然了我们云南省的我们的父老乡亲也一个不能少,而且我也觉得为我们云南省所有战线上扶贫的我们的干部、我们的党员,真想跟他们好好地说一声,我们值得了!我们胜利了!我们再从胜利奔向胜利。今天我捧过来的奖不是我的,是我们全省的教育工作战线上的,我的同伴们、我的同事们、我们的教育工作者们,还有战斗在第一线的扶贫的领导干部党员们的。我们再整装,准备再出发吧!

华坪女高的师生代表收看表彰大会后,深受感动、备受鼓舞。

丽江华坪女子高级中学老师 周云丽 :

“像我们这种出生贫困家庭的女孩子,我深知只有读书才能改变自己的命运,甚至可以改变我们家庭的命运,所以我也想回到女高跟着张老师的步伐,想要用自己的所学去帮助当时和我一样家庭贫困的孩子,让她们也可以用知识改变她们的命运。”

丽江华坪女子高级中学老师  张红琼 :

“我的第三届学生,现在已经在大城市立足,还把自己的父母接到了昆明。所以我觉得张老师真正做到了扶贫扶志,用知识改变阻断了贫困的代际。我们一定会把张老师的精神传承下去。”

华坪女高办公室主任张晓峰,每年假期他都会跟随张桂梅到学生家家访,对于张老师受到表彰他备受鼓舞。

丽江华坪女子高级中学办公室主任 张晓峰 :

“我为张桂梅老师感到高兴,同时也感受到党中央国务院和各级党委政府对我们边疆基层教育工作者的关怀和鼓励。在今后的工作当中,以张桂梅老师为标杆,立足岗位,为乡村振兴做出自己的贡献,为党的教育事业努力奋斗。

华坪县人民政府扶贫开发办公室 副主任 汪丹 :

“教育扶贫是一项利长远的工程,张桂梅老师的精神不止是改变了1800多名女孩的命运,改变了1800多个家庭的命运,更通过传播和学习张桂梅精神能影响更多的人,让大家能够坚守初心,勇担使命,为全面推进乡村振兴而努力工作。(云南台 记者王龄可 马雪韬 华坪县融媒体中心)
编辑: 周然 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com