盘龙公安分局持续推进重点区域严打整治集中统一行动
2021-02-26 10:50:31      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 2月5日,昆明市公安机关开展为期三个月的重点区域集中严打整治专项行动。昆明市公安局盘龙分局随即召开工作动员部署会,及时向全局民警和警务辅助人员传达学习上级会议精神和工作要求,坚决打好重点区域集中严打整治攻坚战。据悉,在此次专项行动中,昆明警方将重点严厉打击入室盗窃、盗窃车内物品、盗抢电动自行车、盗窃机动车燃油、扒窃、跨境违法犯罪、新型电信网络诈骗、严重暴力犯罪等八类违法犯罪。

1

2月24日,盘龙分局组织601名警力,联动盘龙区卫健、市场监管、城管、消防等部门78名工作人员开展重点区域严打整治集中统一行动。

41

本次专项行动共计清查旅店业46家,酒吧37家,网吧3家、足疗按摩店2家,治安要素采集总入户3166户,采集人员信息6471条,发放张贴各类告知书306份,下发整改通知书7份。

清查整治过程中,分局参战警力在金秋路某茶室查获并捣毁利用扑克牌“挑三批”为赌博方式的一赌博窝点,现场抓获涉赌嫌疑人员20人,缴获赌资51000余元,现案件正在进一步办理中。

盘龙分局相关负责人介绍,通过此次清查整治,营造了公安机关严打、严管、严治、严控的工作氛围,有效震慑了违法犯罪活动,为进一步推动盘龙辖区重点区域严打整治和社会治安重点地区整治工作,织密社会治安防控网,维护社会治安稳定奠定了坚实基础。

640

盘龙公安行动中广泛开展“三查三告知一宣传”专项行动,告知市民奖励举报方式,发动、鼓励人民群众积极举报发生在身边的违法犯罪行动线索。主动引导舆论,争取全社会对集中统一行动的理解和支持。

举报途径

电话举报:拨打“110”、63315110电话举报

现场举报:直接到各级公安机关、派出所或向执勤民警当面举报

信函举报:通过来信、来函方式向各级公安机关举报

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com