全国脱贫攻坚总结表彰大会在西山区广大干部群众中引起强烈反响
2021-02-26 10:02:29      来源:昆明信息港

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

微信图片_202102251641221

昆明市西山区干部群众积极观看大会盛况,认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话,大家一致认为,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,对于一个14亿人口的大国来说,困扰千百年的绝对贫困问题历史性地划上句号,这是亘古未有的壮举,也是人类减贫史上的奇迹!在今后的工作学习生活中,将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在党和国家的带领下,积极参与并主动担起扶贫开发这一共同责任,投身当地经济社会建设,为地方发展国家富强贡献自身力量。

西山区金碧街道严家地社区副主任杨秋芳说:“观看会议后,非常震撼国家的伟大,脱贫攻坚战取得全面胜利非常不容易,无论是抗击疫情还是脱贫攻坚都充分体现了中国人民的团结精神。脱贫攻坚的重大胜利,为实现第一个百年奋斗目标打下坚实基础,极大增强了人民群众获得感、幸福感、安全感,彻底改变了贫困地区的面貌,改善了生产生活条件,提高了群众生活质量。作为一名社区的基层工作者,我要为人民做实事、办好事,站好自己的每一班岗。”

微信图片_202102251641222

西坝南社区纪检委员兼居务监督委员会主任刘如玉:“今天早上看了群过脱贫攻坚总结表彰大会高出很深脱贫攻坚带来的巨大变化有目共睹实现了第一个百年奋斗目标,治国有常而立好本。从全面建成小康社会到社会主义现代化国家还有很长的路要走,要进一步巩固脱贫攻坚的大成效。才能为十四五开好局为实现中国梦作有力铺垫,做一名社区基层工作人员我们应该巩固脱贫攻坚带来的未达成效。继续以基层党建为统揽,发挥党组织和党员的核心带头作用科学防控疫情,加强巩固全国文明城市发展的常态化成效,推进爱国卫生七个专项整治行动。”

2020届西部计划志愿者、金碧街道工作人员刘淼嵚:“脱贫攻坚改变了贫困地区的面貌,提高了群众的生活质量,作为一名西部计划志愿者,要立足自身艰苦奋斗,为全面建成小康社会贡献力量。”

(供稿:王利娟 刘小媚 蔡孟洁)

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 李莹

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com