西山区人民检察院:策马扬鞭自奋蹄 砥砺前行普新篇
2021-02-25 15:31:48      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 春日融融,柳丝轻扬,跟着春天的脚步,乘着春风策马扬鞭自奋蹄,砥砺前行普新篇。2月22日下午,昆明市西山区人民检察院召开2021年度检察工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,回顾总结去年工作,研究部署今年任务。会议由党组成员、副检察长丁志忠主持,全院干警参加。

图片1

会议由综合业务部对该院各条线2020年度业务工作情况进行通报,将各条线业务工作情况及上级院的下一步工作要求传达给全体干警。驻院纪检监察组组长张军向全院干警传达了省市区纪委全会精神,指出该院当前依然存在保密、会风会纪、上下班纪律等问题,要求全院干警严格遵守各项规章制度,树立责任意识,并对2021年党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。

图片2

最后,党该院组书记、检察长欧灵军总结回顾2020年工作,分析存在的问题和差距,明确2021年工作思路。

欧灵军指出,2020年,西山区人民检察院严格落实上级院各项决策部署,坚持以监督办案为中心,以上级院的考核为切入点,不断固根本稳基础。但应该清醒认识到,工作发展中还有不少问题和短板,与新时期人民群众新期待相比较,与上级的各项部署和西山检察改革发展相对照,还存在较大差距。

欧灵军强调,2021年西山人民检察院工作的总体思路是以监督办案为支点,以落实上级各项工作部署为关键,以改革创新为动力,着力夯实基层组织、基础工作和基本能力的“三基”建设,以自身高质量发展服务保障经济社会高质量发展。首先是坚持政治建设和业务建设融合推进,抓实基层组织建设。围绕党的领导是推进全面依法治国的根本保障这一科学论断,把政治建设落实到组织建设中,让业务工作更深更实体现政治要求,铸牢队伍的政治忠诚。其次是坚持在办案中监督和在监督中办案统一推进,抓实基础工作建设。围绕检察机关法律监督与诉讼办案一身二任的职能定位,深化辩证履职意识,做到检察办案、执法监督和社会治理同频共振。再次是坚持脚踏实地和登高望远协调推进,抓实基本能力建设。围绕高质量发展总体目标,在不断提升能力素质的基础上,谋求发展新突破口。

图片3

号角已吹响,奋进正当时。昆明市西山区人民检察院全干警将凝心聚力,以百舸争流,千帆共进的勇气,立足本职,奋力拼搏,打造精品, “西检人”信心满满,将立足新起点、聚焦新目标、开启新征程、实现新作为!一起奔跑、一起拼搏、一起奋斗,重整行装再出发,不负韶华勇前行,奋力创造赶超跨越、激荡人心的西山检察高质量发展接续奋斗。(供稿:西山区人民检察院)

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 李莹

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com