盘龙检察院推动标准化办案进程
2021-02-25 10:53:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者辛亚洁) 近日,盘龙区人民检察院党组召开专题学习会议,对盘龙区检察院2021年的各项工作进行了细致的部署安排。

盘龙区检察院党组书记、代理检察长鞠爽要求,2021年在87项主要检察业务数据中,盘龙区检察院要争取去年位居全市首位的10项指标继续保持;37项位居上游的指标平稳发展;29项位居中游的指标力争上游;11项位居下游的指标必须有所突破,力争“四大检察”“十大业务”全部进入全市上游行列。

要对100余项规章制度逐项清理,进行总结提炼,力争形成把按经验办案变为按标准办案;积极推行重大监督事项案件化办理模式,以“全程同步监督”为标尺,引导检察人员从凭经验“办事”向按制度“办案”转变,推进执法司法制约监督体系建设。

要不断改进以“案-件比”为核心的质量评价体系,进一步树立“少捕慎诉”理念,积极推进未检业务集中办理,对两年来所有办理的未检案件逐一进行“三大检察”重新审查。


编辑: 王艳梅 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com