一假冒旅游网站关停 市旅游监察支队:购买产品时勿盲目追求“性价比”
2021-02-25 08:48:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 来自昆明市旅游监察支队的信息显示,在近期网络电商旅游市场整治中,支队检查发现1个非法假冒旅游网站,已提请相关部门进行关停。

经核实,这个非法假冒旅游网站系他人冒用昆明康辉旅行社有限公司开设的非法旅游网站,网址为www.0871km.com。支队提示游客不要在该网站预订旅游产品,以保护自身合法权益。如需预订旅游产品,可以登录昆明市旅游质监网,查询已备案的正规旅游企业,购买旅游产品。

截至目前,昆明市旅游监察支队已检查发现34个非法假冒旅游网站、61个无经营资质的旅游网店,并已提请相关部门进行关停。其中,包括冒用云南省国际旅行社、昆明中国国际旅行社-总社(中国国旅集团)等开设的非法旅游网站。

支队相关人士说,游客可通过昆明市旅游质监网查询已备案并经过认证的正规旅行社网站及网店。游客网购旅游产品时,应核实旅行社的主体身份,签订正式的旅游合同。选择线上支付费用的,注意保留相关证据材料,切勿盲目追求“性价比”。旅游经营者在被冒用、盗用名称,合法权益遭到侵害时,应积极主动维权。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com