【履职故事】全国政协委员何春——传承民族团结 促进绿色发展
2021-02-25 08:08:14      来源:云南网

“我将重点关注铸牢中华民族共同体意识、生态文明建设以及普洱市绿色经济发展等方面。”全国政协委员、普洱市政协人口资源环境委员会主任何春说。

作为住滇全国政协委员,何春履职已有14年,见证了边疆少数民族地区翻天覆地的变化:澜沧景迈机场通航、拉祜族聚居区告别绝对贫困、景迈山申遗取得阶段性成就、泛亚铁路中线即将实现通车。

普洱民族团结誓词碑是民族团结进步的鲜活载体。何春说:“要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,民族团结教育应尽早抓,大力抓。”因此,她建议将普洱民族团结誓词碑相关内容纳入统编中小学生教材,通过发行普洱民族团结誓词碑纪念邮票等形式,加强民族团结教育宣传,巩固民族团结成果。

何春还建议加快推进哀牢山无量山国家公园规划建设,筑牢西南生态安全屏障。何春说:“《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将在昆明召开,云南是中国生物多样性最丰富的省份,是我国重要的生物多样性宝库,我们要坚持在保护中寻求发展,在发展中进行保护。自然资源就是一块‘吸铁石’,我们要充分利用自身优势吸引优质资本入场,逐步推动普洱市绿色经济试验示范区从‘试验’走向‘示范’,为普洱经济社会高质量发展提供新动能。(云南网 记者刘宣彤


编辑: 李双双 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com