300元昆明春节“留岗红包”27日起可申领
2021-02-24 08:22:13      来源:春城晚报-开屏新闻

300元的昆明春节“留岗红包”2月27日起可线上申领_副本.jpg

2月23日上午,昆明市人社局相关负责人做客昆明广播电视台《春城热线》节目时提示,昆明市春节“留岗红包”将进入申领阶段。申请人须提供2月24日以及27日共两天的“通信行程卡”查询结果的截图,于2月27日到3月5日期间,登录“办事通”APP线上申领300元“留岗红包”。

4个步骤申领“留岗红包” 

第一,确认是否符合申领条件。

需要同时满足以下4个条件:

一是在昆明市本级和各县(市)区依法参加企业职工基本养老保险;

二是劳动者所在企业属于昆明市的中小微企业;

三是劳动者的身份证号为非53开头;

四是在2021年2月10日至2月26日期间留在昆明过节。

第二,准备申领材料。

在2月24日(也就是明天),以及27日查询申领人的“通信行程卡”,并保存这两次查询结果的截图。

请大家一定记得保存,这是申领需要提交的材料。

需要特别提醒的是:“通信行程卡”电话号码必须与申请人在“办事通”中提交的电话号码一致。

↓↓你可以这样获得“通信行程卡”↓↓

下载办事通.png

查询行程卡1.png

查询行程卡2.png

第三,注意申领时间。

劳动者可在2021年2月27日至3月5日(共7天)进行线上申领。

线下申领需在这7天中的工作日前往办理。

提交申领后,经初审、复审、公示等环节,将于3月底前将300元“留岗红包”兑付到劳动者个人。

第四,选择申领方式。

劳动者个人可以通过线上和线下两种方式申领春节“留岗红包”:

线上申领渠道是从手机应用商店下载“办事通”APP进行线上申领;

开通办事通.png

开通办事通1.png

开通办事通2.png

线下申领需要前往企业税收归属地的市本级和各县(市)区公共就业服务机构窗口或中国建设银行营业厅由工作人员代为进行线上申领。(春城晚报-开屏新闻 记者罗宗伟


编辑: 李双双 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com