云南多地最高气温冲破30℃ “得意”春风即将登场
2021-02-23 19:12:49      来源:云南气象微信公号

22日开始,我国华北、黄淮地区开启“换季式”降温模式,多地气温出现断崖式下降,气温跳水大赛拉开序幕。 

云南多地最高气温冲破30℃.jpg

再看看咱们云南,降温?冷飕飕?不存在的!

在“春姑娘”的眷顾下,云南大部妥妥的一派温暖春光。

云南多地最高气温冲破30℃1.jpg

从昨天的最高气温实况图上可以看到,除了滇西北局地外,省内大部地区的最高气温都达到了20℃+,元阳、元江、巧家等5地的最高气温冲破30℃大关。

不过云南大部目前仍在春天的版图中,气温变化大,日温差可达13℃上下,小伙伴们别忘了“春捂”。

云南多地最高气温冲破30℃2.jpg

预计未来两天,滇西北边缘、滇东北、滇东南局地多阵雨、小雨,其他地区持续晴朗。滇西北、滇中、滇东局地午后有大风“登场”。

具体预报

2月23日20时-24日20时:迪庆西部、怒江北部、保山北部、德宏北部、昭通北部、文山南部、红河南部多云有阵雨,其他地区晴间多云。

2月24日20时-25日20时:怒江、保山北部多云有阵雨,昭通北部、文山南部、红河南部阴天间多云有小雨局部中雨,其他地区晴间多云。

云南多地最高气温冲破30℃3.jpg

晴朗、少雨、多大风的天气背景下,防火是不变的“主旋律”。 

省气象台昨天发布森林火险气象黄色预警:预计未来6天,迪庆东部、丽江、大理北部与东部、楚雄北部与西部晴热少雨,森林火险气象等级将维持高危险级别,较易出现森林火灾。请注意防范。

云南多地最高气温冲破30℃4.jpg

未来24小时,丽江西部和南部、大理东部、楚雄北部的森林火险气象等级为4级,怒江南部和东部、迪庆南部和东部、丽江北部、大理中部和西部、保山东部、临沧北部、楚雄西部3级,其他地区1~2级。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com