玉龙雪山景区:志愿服务尽显文明之风
2021-02-23 15:14:12      来源:云南网

志愿服务亭还提供免费热水、爱心姜糖水、小糖果等。(玉龙雪山管委会 供图)

2021年的春节,当大多数人享受着合家团圆、走亲访友、外出游玩的美好时光,玉龙雪山景区有这样一群可爱的人,他们放弃与家人团聚的时间,在景区为游客提供志愿服务活动,他们就是玉龙雪山景区志愿者们。从大年初一起,80余名身着统一的志愿者服装,在玉龙雪山景区热闹的游客中间,志愿者们忙碌的身影在景区格外醒目……

“您好,请在一米线外排队,请提前扫好手机上的行程码。”“请您把车辆有序停放,谢谢您的配合!”“先生,这里是无烟景区,不允许抽烟。”……春节期间,在玉龙雪山景区的各个景点到处都能看到身穿红马甲,头戴小红帽的志愿者身影。他们成为节日里一道道移动的亮丽风景线。

一张张充满友善的笑脸,一声声亲切热情的问候,一次次贴心周到的服务,让景区游客倍感春意融融。

据悉,按照玉龙雪山景区春节期间接待和疫情防控的总体部署,景区各旅游志愿服务站、学雷锋志愿服务点春节期间正常开展景区游览咨询、游览线路咨询和景点介绍等旅游咨询服务,为游客提供开水、应急物资供给和发放宣传册等服务,做好为游客免费提供口罩、提醒游客戴口罩等疫情防控管理工作。4名志愿者分工明确,1人主要在固定点提供咨询服务,其他3人则举着醒目标识在服务点周围流动巡逻。各志愿服务亭还提供免费热水、爱心姜糖水、小糖果等,对老人和小朋友“一对一”“点对点”等服务。

“我们广泛动员景区内旅游从业人员积极投身于志愿服务活动中,努力推进志愿服务工作常态化、长效化,以此进一步提升游客文明旅游意识。”景区游客中心主任田焕武说。“志愿者们参与景区全面防疫管理,宣传科学文明理念和健康生活方式,组织开展‘疫情防控’和‘青山绿水’志愿服务活动。引导游客们加强自我防护,为游客们提供秩序维护、便民利民、交通安全劝导等志愿服务,同时劝导游客的不文明行为,引导他们自觉爱护环境、增强文明旅游意识,使广大游客成为文明的宣传者和践行者。”

大年初四,市民刘先生趁着天气正好,带着一家人来玉龙雪山看雪,“今年春节响应国家号召,就地过年不外出,玉龙雪山节日气氛足,我们玩得很开心。景区四处都有志愿者的身影,不仅为我们的安全充当了‘检测员’,还时刻维护景区的卫生,我非常想加入他们的志愿团队,奉献自己的力量。”“景区工作人员服务态度真不错,找不到厕所了、迷路了只要问一下都会很热心地给你指路。”游客李女士笑着夸奖道。(云南网)

编辑: 张玉玲 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com