官渡区六甲街道11名基层党组织书记述职“迎考”
2021-02-23 10:02:30      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者任翊翔近日,官渡区六甲街道党工委召开2020年社区党委(党总支)书记抓基层党建专项述职评议会议。会议上,11名社区党组织书记认真“迎考”,从夯实基层党建责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建重点任务推进、巡察整改落实情况、为民服务等方面汇报履职情况。

会议通过集中点评结合书面测评方式,街道党工委领导班子成员带头指出共性及个性问题,突出评议的针对性。据了解,为推动述职评议取得实效,六甲街道党工委制定《六甲街道2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核实施方案》。组织街道党工委成员采取随机调研、交叉检查、听取汇报、查阅台账、核查重点等方式全面掌握各社区党组织书记抓基层党建工作情况。从严把关述职材料,对各社区述职材料一对一指导修改,平均修改次数5轮以上,确保材料中反映的2020年党建重点工作、亮点工作、存在问题及整改落实措施清晰准确、客观实在、秉要执本,对新一年推动工作起到重要的指导作用。以专题组织生活会暨民主评议党员工作为抓手,社区党组织多渠道征求意见建议,深入开展自查自纠,助力在述职“迎考”中查摆问题有力度、有深度。优化参会人员结构,除党政领导、部门负责人以外,还邀请区党代表、人大代表、政协委员及基层党员干部、群众代表等多方参与,实现多视角、多层次评估工作,提出多元化的意见建议。


编辑: 杨锦佳 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com