最长免费住3年 自贸区昆明片区人才公寓落成
2021-02-20 14:56:06      来源:昆明经济技术开发区管委会

近日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区人才公寓落成!

为深入实施人才强区战略,助力中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)建设,实现“筑巢引凤”,把人才引进来、留得住,园区管委会投资1.62亿建成中国(云南)自由贸易试验区昆明片区丹槿园人才公寓项目。

重磅人才福利!自贸区昆明片区人才公寓来了

     人才公寓

配套完善、舒适宜居

中国(云南)自由贸易试验区昆明片区人才公寓位于昆明经开区第三城·丹槿园第27幢,楼体总建筑面积约达23,000.00㎡,共计396套公寓,由6种不同层次面积的房型组成,从33㎡至68㎡不等。楼高20层,呈轴对称设计,户内厨房卫浴、家具家电等配置一应俱全。此外,人才公寓周边的交通十分便利,商业、金融配套齐全,医疗、教育配套完善。

重磅人才福利!自贸区昆明片区人才公寓来了

人才公寓内部装修效果图

为了让居住人的生活有品质,人才公寓内有4个空中花园,作为公共休闲区域。并且,在人才公寓创办了“创客空间”,引进精品超市、运动健身、美容美发、中餐美食、精致日餐、品牌书店等多业态商家,能够满足人才更多需求,尽享“一站式”生活服务。

重磅人才福利!自贸区昆明片区人才公寓来了

“创客空间”多功能办公环境

这些人

可以申请人才公寓

目前,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区提出了创新沿边跨境经济合作模式和加大科技领域国际合作力度等方面的具体举措。加强与空港经济区联动发展,重点发展高端制造、航空物流、数字经济、总部经济等产业,建设面向南亚东南亚的互联互通枢纽、信息物流中心和文化教育中心。昆明经开区也是目前云南省唯一的集国家级经济技术开发区、国家出口加工区、国家科技兴贸创新基地、省级高新技术产业开发区于一体的多功能、综合性产业园区,未来发展空间极大。

重磅人才福利!自贸区昆明片区人才公寓来了

园区已出台《中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)人才公寓管理办法(暂行)》(昆自贸管〔2021〕5号)和《中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)丹槿园人才公寓管理办法》。需要注意的是,公告中显示人才公寓以单位租赁方式申请。按照“高端优先、统筹兼顾、逐步解决”的原则,根据房源情况,结合人才层次、实际贡献,实行轮候分配。

人才公寓适用对象:

中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)重点引进且签署相关投资或合作协议的企业或机构高层管理人才(投资人、董事会及高层管理成员等);

有健全的财务管理制度、具有独立法人资格(含视同法人单位的专业服务机构)、实行独立核算的企业,科研机构、中介服务机构、纳入区级机构编制部门管理的医疗卫生机构、学校以及其他经认定的单位或机构和在上述单位工作的人才;

企业或机构引进的外籍专家、投资人等外籍人员;中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)人才工作领导小组批准引进的其他高层次人才或认定的特殊人才。

上述符合申请人才公寓的适用对象能享受以下补贴:

第一类人才,申请租赁一套自住房, 给予不超过200平方米,最长3年100%租金补贴。

第二类人才,申请租赁一套自住房,给予不超过150平方米、最长3年100%租金补贴。

第三类人才,申请租赁一套自住房,给予不超过120平方米、最长2年80%租金补贴。

第四类人才和外国高端人才(A类),申请租赁一套自住住房,给予不超过100平方米、最长2年70%租金补贴。

第五类人才中海外一流大学博士、国内博士研究生,申请租赁一套自住住房,给予不超过80平方米、最长2年50%租金补贴;海外一流大学硕士国内硕士研究生,申请租赁一套自住住房,给予不超过60平方米、最长2年40%租金补贴。其中,海外一流大学、国内“双一流大学”或“双一流专业”应届本科毕业生;本区急需紧缺专业本科毕业生;外国专业人才(B类);具有国家承认的高级专业技术职务任职资格人员;在行业领域内享有较高声誉,并在本区内创办企业的非遗传承人及文创类人才、高技能人才,申请租赁一套自住住房,给予不超过50平方米、最长2年30%租金。

此外,公告中明确人才公寓以家庭为单位,每个家庭只能申请一套人才公寓。

目前,人才公寓已经进入申报入住阶段。

英文稿件:

Kunming Area’s talent apartment has been completed 

缅文稿件:

1614589098

    https://mm.kunming.cn/c/2021-02-26/10796746.shtml




编辑: 周然 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com