自贸试验区昆明片区(昆明经开区)阿拉街道多措并举做好就地过年服务保障工作
2021-02-20 11:32:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者蒋玲 通讯员李依阳 2021年春节期间,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)阿拉街道层层落实责任,全方位做好街道辖区群众就地过年服务保障各项措施。

阿拉街道全体干部严格执行干部请销假制度,倡导街道、各社区、小组干部带头就地过年,原则上非必要不前往中高风险地区;实行24小时应急值班值守制度,切实担起责任,认真落实网格制度,确保各项措施的具体实施。

街道对辖区13个社区在岗履职情况、29个护林防火卡点值守情况及11个烟花爆竹销售网点和周边市场、商户等密集场所进行动态巡查,有效杜绝各类安全问题的发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。此外,在严格落实疫情防控要求下,阿拉街道依托街道文化综合服务中心数字阅读平台,开展线上活动,共同助力全民阅读推广,用全新方式迎接2021年新春新气象。

微信图片_20210220113002

线上活动截图

2月1日至2月21日期间,组织开展线上“阅读迎新年·最美读书人”新春阅读视频征集活动,引导辖区未成年人养成爱读书读好书的习惯。

微信图片_20210220113006

线上活动截图

2月12日至2月18日期间,开展“满腹经纶·正此时”经典百科答题挑战活动,进一步普及百科知识,弘扬中华民族优秀传统文化。开展“金牛喜迎春·灯谜闹元宵”系列活动,举办迎“禧牛过大年 阖家犇团圆”照片展2场,微信互动游戏3场,“2021许我一个愿望”1场,参加人数多达700余人。通过鼓励和倡导发展多元健康的线上文化活动,为辖区居民群众创造一个快乐祥和的牛年春节,不断提升群众线上文化生活的整体品质。开展《我爱你,中国——最美中国年画展》微信全景展,为辖区居民营造家庭和睦、社会稳定、国泰民安的美好平台,给千家万户平添了许多兴旺欢乐的喜庆气氛。通过开展各类活动,阿拉街道全力营造喜庆祥和的节日氛围,引导辖区群众就地过年,欢度春节。

编辑: 段秋睿 责任编辑: 栗飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com