家门口的工作成香饽饽 这场“春风行动”招聘会吸引千余求职者
2021-02-19 14:59:00      来源:华龙网

  

2月19日,2021年重庆市九龙坡区春风行动专场招聘会上,一位背着旅行包的求职者在浏览招聘信息。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄  

华龙网-新重庆客户端2月19日14时10分讯(记者 李袅)节后历来是求职高峰,今(19)日,2021年重庆市九龙坡区春风行动专场招聘会在欧达人才市场举行。上百家企业带着3000余个岗位入场招聘,吸引求职者1300余人次,现场达成初步就业意向160余人。

本场招聘会由九龙坡区人力社保局主办,九龙坡区就业和人才中心承办。现场,包括隆鑫机车、建设・雅马哈摩托车、恒安心相印纸制品、保利物业、佳宇英皇酒店等100余家企业进场招聘,提供普工、技工、质检、光焊接、品质检验、仓库管理、销售、文员等岗位3000余个。

  

招聘企业代表向求职者介绍岗位情况。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄  

45岁的刘坤苗是九龙坡区人,绕着众多招聘岗位转了半圈后,她投出了三份简历,其中一份没有限制年龄的岗位让她十分心仪。“目前薪酬不是最看重的,主要还是想找到岗位匹配度高的工作,离家近一点也能照顾生病的母亲。”刘坤苗直言,上一个工作单位搬了地址且不提供住宿,从事22年财务方面工作的她期待在新一年找一份放宽了年龄要求、离家近的工作。

记者在现场看到,此次招聘会上,制造型企业、食品类企业的用人需求较大。重庆建设・雅马哈摩托车有限公司人力资源专员王先生透露,此次要招机加工20人、装配工20人,月薪在3300元-5500元不等:“随着企业订单量上升,尤其出口订单增加,人员需求存在较大缺口。”而为了吸引求职者,交通补贴、节日福利、年终奖、车间有空调等条件也赫然出现在企业的招聘宣传牌上。

  

求职者在招聘会上寻找适合自己的工作。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄  

据了解,随着2021年九龙坡区春风行动今日正式启动,此后还将陆续举办现场招聘活动15场,活动将持续至今年3月。九龙区人力社保局相关负责人介绍,各镇街举办的招聘活动主要以线下为主,分别在民安华福、石桥广场、奥园广场等有人流量的场地举行。同时,通过九龙坡区人力社保局微信公众号发布招聘岗位信息,持续进行网络招聘活动。该负责人说:“下一步,我们还将重点做好辖区淘汰煤炭落后产能人员就业安置工作,针对性进行一对一职业指导和就业推荐工作。”


编辑: 曾子芮 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com