印度北部山洪致首都新德里供水不足
2021-02-18 14:51:16      来源:新华网

印度北部冰川断裂坠入河流引发的洪水导致河水浑浊,致使530公里以外首都新德里部分城区供水不足,15日供水中断。

首都市政部门“德里供水委员会”副主席拉加夫·查达14日在社交媒体推特写道,北阿肯德邦洪灾发生后,上恒河运河流入新德里的河水浑浊度“前所未有”,首都两家净水厂目前只能减量供水。

根据查达所举数据,上恒河运河14日浑浊度高达“正常程度最高值”的80倍。

查达说:“新德里南部、东部和东北部部分地区供水可能会受影响。我们呼吁市民谨慎用水,正在调配足量运水车,尽可能降低水浑浊度。”

《印度时报》报道,新德里25%的供水来自上恒河运河,由上述两家净水厂处理。德里供水委员会一名高级别官员说,这两家净水厂目前40%至70%的运行能力受影响。

查达说,上恒河运河的浑浊度在雨季会因泥沙冲入而升高,但通常比新德里供水另一来源亚穆纳河“清得多”。他说,德里供水委员会已安排两座水泵站从亚穆纳河抽水,布置工作组清洁滤水器,以应对供水问题。

北阿肯德邦杰莫利地区一处高山冰川7日断裂,坠入陶利根加河,引发洪水。印度全国救灾应急部队14日说,救援人员已找到50名洪灾遇难者遗体,154人仍然失踪。

新德里人口超过2000万。法新社报道,新德里通常夏季供水不足,供水来源亚穆纳河等河流近年污染严重。(吴宝澍)(新华社微特稿

编辑: 李双双 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com