春节不打烊 五华警方在你身边
2021-02-15 22:54:05      来源:昆明信息港

在昆明的街头巷尾,总有一群人,他们穿着深蓝色的制服穿行在大街小巷,为人民群众站好牛年的第一班岗。

帮助迷路老人找到回家路

2月13日上午10时30左右,一名老人在大观商业城里焦急的到处走着,整个人精神状态很差,大冷的天还不时抬手擦掉鬓边的虚汗。

这一幕被政工室下沉辖区支援巡逻的民警和辅警看到,连忙上前询问。老人说自己住在丰宁小区,本只打算来大观商业城逛逛,谁知却迷了路,找不到应该去哪里坐公交车了。了解情况后,民警立即细声对老人进行安抚,并查找到老人需乘坐的公交车和车站位置。

随后民警与老人的亲属取得联系,约定好在丰宁小区公交车站等候。民警、辅警扶着老人一起走到车站,等老人上车后,又请公交车司机帮忙在到站的时候提醒老人家下车,这才放心的回到自己岗位。

关爱流浪人员 送春节暖情

2月13日,沙河北路派出所民警在巡逻时,发现空地里有一名流浪人员,精神状态较差。经过简单交谈,得知该人因无家可归、身无分文被困,目前已在五华区内流浪多日,现在非常需要帮助。

得知此情况后,沙河所民警辅警立即为流浪人员送上食物和慰问金,并将其送往救助站。流浪人员拿着慰问金,感动的说:“真是太感谢你们了,你们这样的警察真好!”(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 曹月 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com