土鸡滞销得到解决 喜福乐老人公寓欢喜过大年
2021-02-11 21:50:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李莹 2月8日,西山区官方微信公众号“昆明西山发布”一则关于“喜福乐老人公寓土鸡滞销”的消息引发市民关注,广大热心市民纷纷伸出援手转发、购买。今日,记者从喜福乐老人公寓创办人代琼兰大姐处了解到,土鸡滞销以得到解决。眼下代大姐和工人们正忙着张罗年夜饭需要的各种食材,鸡鸭鱼鹅肉一样不少,准备和公寓里的老人们一起渡过一个喜庆祥和的新春佳节。

“这两天我接了好多个电话,好多人都找来买土鸡、鸡蛋、酱菜,太感谢大家了!感谢政府关心我们,帮我们宣传。”代琼兰感激地说。

2004年,代琼兰在西山区团结街道建成了“喜福乐老年公寓”,将附近的孤残老人和孤儿接进了公寓,目前有18位老人住在这里。代琼兰饲养了土猪、土鸡,过去主要是给自家和公寓里的老人们一起吃。不少熟悉的人会专门找来买土鸡,口口相传后,喜福乐的土鸡越来越受欢迎。

去年,突如其来的疫情打乱了代琼兰想利用发展养殖业来改善喜福乐敬老院运行的愿望。临近春节,仍有2000余只饲养一年以上的土鸡待售。消息发出后,市民纷纷对其伸出援手,土鸡、鸡蛋、酱菜等农产品很快

2月10日,西山区民政局工作人员再次来到喜福乐老人公寓,看望代大姐和居住在此的老人们,并为他们送来了毛毯、毛巾等物品和口罩等过年期间的防疫物资。

区民政局工作人员介绍,喜福乐老人公寓中大部分老人属于西山区民政救助对象。区民政局严格落实各项救助保障政策,特困供养人员按月发放特困供养金832元,低保人员按月发放低保金610元,并及时落实护理补贴、物价补贴、电费补贴等,2020年共计发放救助保障资金176995元。

去年“8.31”水灾后,区民政局和团结街道迅速为入驻喜福乐老人公寓,为这里的受灾困难人员办理了30000元的临时生活困难救助。在落实保障政策的同时,区民政局和团结街道始终加强对机构和入住老人的日常走访和关爱慰问,每年中秋、春节期间开展入住困难人员的慰问工作,今年2月5日前,已将特困供养人员200元/人、低保人员100元/人的春节慰问金发放到困难人员卡上。


编辑: 曹月 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com